Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Поездка в Санкт-Петербург: советы путешественнику

Поездка в Санкт-Петербург: советы путешественнику

Санкт-Петербург — второй по значимости деловой и туристический центр России; ежедневно сюда приезжают тысячи людей, большинству из которых приходится решать вопросы — где остановиться, что посмотреть, каким транспортом воспользоваться? Вот несколько рекомендаций, которые пригодятся тем, кто собирается впервые посетить «северную столицу».

Поездка в Санкт-Петербург: советы путешественнику

Несмотря на то, что основные достопримечательности Санкт-Петербурга (Эрмитаж, Русский музей, Казанский собор) сосредоточены в историческом центре, пригороды — Петергоф, Ораниенбаум, Павловск — также заслуживают внимания. Поэтому тем, кто хочет за короткий срок посетить как можно больше интересных мест, удобнее всего перемещаться на автомобиле — недорогой прокат авто в Санкт-Петербурге доступен всем желающим. Надо только не забывать, что в период навигации по Неве многие мосты Санкт-Петербурга разводят на ночь, и планировать экскурсии так, чтобы успеть вернуться к месту проживания; впрочем, припозднившихся автомобилистов может выручить Большой Обуховский (он же Вантовый) неразводной мост. Тем, кто собирается пользоваться общественным транспортом, стоит иметь в виду, что режим работы каждой станции метро в Петербурге необходимо уточнять отдельно, а график движения автобусов может меняться в зависимости от времени года и дня недели.

Чтобы выбрать, где остановиться в Санкт-Петербурге, надо учитывать несколько факторов: цель поездки (бизнес, туризм), насыщенность программы, желаемый уровень комфорта. Те, кто находится в краткосрочной командировке, обычно предпочитают отели в центре Санкт-Петербурга; туристы, располагающие запасом времени, могут остановиться в гостинице или хостеле в одном из удаленных районов — это обойдется значительно дешевле. Весьма популярна в Санкт-Петербурге аренда квартир посуточно: всегда можно найти жилье с наиболее удобным расположением, а при необходимости — без проблем перебраться в другой район. Проживание на квартире часто выбирают те, кто хочет готовить самостоятельно; если тратить время на приготовление пищи нет возможности или желания, к услугам гостей Санкт-Петербурга — множество заведений общественного питания, от сетевых столовых и бистро (разнообразное меню и гарантированное качество при очень демократичных ценах) до элитных ресторанов.

И еще один совет: собираясь в Петербург, основные вопросы стоит решить заранее — забронировать номер или апартаменты, заказать прокат автомобиля, составить маршруты экскурсий (при этом не стоит пытаться осмотреть все достопримечательности за несколько дней), изучить отзывы посетителей кафе и клубов. Тогда путешествие в Санкт-Петербург оставит только приятные впечатления.


 
City.Travel

Реклама