Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Харьков: достопримечательности и развлечения

Харьков: достопримечательности и развлечения

Харьков — второй по численности населения город Украины, одно время носивший титул столицы. Однако и харьковчане, и туристы любят его не за это: оживленная и непринужденная атмосфера, оригинальные памятники и красивые фонтаны, театры и картинные галереи, парки и скверы, многолюдные рынки и эксклюзивные бутики — все это Харьков, который невозможно не полюбить, даже приехав туда ненадолго.

Харьков: достопримечательности и развлечения

Чтобы сделать пребывание в городе максимально комфортным, лучше всего забронировать отель в центре Харькова. Например, остановившись в мини-гостинице «Кижи», которая расположена поблизости сразу от трех станций метро («Архитектора Бекетова», «Исторический музей» и «Пушкинская»), можно выбраться погулять по центру даже после напряженного рабочего дня в командировке — тем более, что обо всем остальном (от заказа такси и билетов до стирки и химчистки одежды) позаботится персонал отеля.

В пешей доступности от гостиницы «Кижи» — кафе и рестораны (от демократичного МакДональдса до заведений с итальянской кухней), несколько отделений банков, остановка наземного транспорта, улица Сумская, а также основные достопримечательности Харькова: площадь Свободы (одна из самых больших в Европе), площадь Конституции (существует со второй половины XVII века, с момента основания города), сад имени Тараса Шевченко, сквер Победы, где находится удивительно красивый комплекс «Зеркальная струя» (беседка и фонтан), который по праву считается одной из визитных карточек города. Еще один фонтан-достопримечательность — памятник влюбленным на улице Пушкинской.

Харьков: достопримечательности и развлечения

Нужно сказать, что оригинальных скульптур в Харькове немало — это отмечают и жители, и гости города. Например, прямо на перроне Южного вокзала, на первой платформе, приезжающих встречает бронзовый отец Федор с чайником в руках; все поклонники Ильфа и Петрова узнают его сразу же, как и других персонажей — Остапа Бендера, Воробьянинова и Эллочку, которые расположились на улице Петровской. На крыше одного из домов на площади Конституции установлена скульптура скрипача: заметить ее довольно сложно, однако, раз увидев этот изящный силуэт на фоне неба, его уже не забудешь. Те, кто любит привозить из путешествий забавные фотографии, наверняка с удовольствием увековечат себя на фоне огромного градусника высотой 16 метров, который также находится на площади Конституции.

А еще в Харькове есть театры (оперы и балета, драматический, ТЮЗ) и музеи (исторический, художественный), зоопарк и дельфинарий, куда можно отправиться с детьми; любителям шоппинга стоит обязательно заглянуть на рынок Барабашово и поразиться его размерам (территория рынка составляет более 70 гектар), а ценителям украшений из серебра — наведаться в фирменный магазин Харьковского ювелирного завода.

Словом, в Харькове можно найти достопримечательности и развлечения на любой вкус и кошелек — особенно, если остановиться в центре, забронировав недорогой и уютный номер в отеле «Кижи» (http://kizhi.com.ua/ru/order).


 
City.Travel

Реклама