Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 23
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Необычные музеи Санкт-Петербурга: от шоколада до электротранспорта

Необычные музеи Санкт-Петербурга: от шоколада до электротранспорта

Санкт-Петербург славится на весь мир своими музеями, самыми знаменитыми из которых являются Эрмитаж, Государственный Русский музей и Кунсткамера. Однако некоторые туристы предпочитают в поисках впечатлений исследовать менее известные места, которые упомянуты не во всех путеводителях. Куда отправиться тем, кто хочет увидеть нечто по-настоящему оригинальное?

Необычные музеи Санкт-Петербурга: от шоколада до электротранспорта

Необычные музеи в Санкт-Петербурге, конечно же, существуют — и в немалом количестве; тематика и состав экспозиции каждого из них своеобразны и уникальны. Характерной особенностью большинства таких музеев является интерактивность: посетители могут не просто рассматривать экспонаты, но и трогать их, а то и пробовать на вкус. Например, в Музее кофе работает «Кофейная терраса» и проводятся шоу-дегустации, в Музее шоколада каждый может приобрести съедобный сувенир. При этом даже самые заядлые кофеманы и сладкоежки узнают много нового об истории, способах приготовления, свойствах и правилах употребления своего любимого напитка или десерта.

Необычные музеи Санкт-Петербурга: от шоколада до электротранспорта

Всем ценителям современного искусства обязательно стоит заглянуть в Музей Эрарта. В основе этого звучного названия, означающего «время искусства» - слова Era и Arta. Коллекция, состоящая из более чем двух тысяч произведений, отражает последние веяния в живописи и скульптуре; в Эрарте представлены также работы в жанрах science art, инсталляции, видеоарта. В наше время искусство, как и все остальные сферы жизни, развивается стремительно — то, что сегодня считается вызывающе смелым, завтра уже может стать классикой. Поэтому те, кто обладает художественным вкусом и чутьем, внимательно следят за выставками в Музее Эрарта — чтобы вовремя уловить новые тенденции.

Необычные музеи Санкт-Петербурга: от шоколада до электротранспорта

Для людей с научным складом ума необычные музеи в Санкт-Петербурге тоже представляют большой интерес: например, в интерактивном музее «Лабиринтум» и антимузее PhysLand можно не только узнать любопытные факты из истории естественных наук и ознакомиться с последними открытиями в области физики, но и самому принять участие в эксперименте, увидеть, как образуется плазма. Такая занимательная экскурсия доставит удовольствие и взрослым, и детям. Тем, кто увлекается техникой, можно порекомендовать посетить музеи космонавтики, связи, железнодорожного и городского электрического транспорта, метро, советских игровых автоматов; любители живой природы получат массу ярких впечатлений в музее бабочек. Перечислить все музеи Санкт-Петербурга невозможно — тем более, что время от времени их число увеличивается, поэтому каждый сможет найти для себя что-то интересное. 


 
City.Travel

Реклама