Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 27
Booking.com INT
Home Путешествия по России и СНГ Кучугуры – альтернатива переполненной Анапе

Кучугуры – альтернатива переполненной Анапе

Кучугуры – альтернатива переполненной АнапеСреди наших соотечественников, выбирающих доступный и качественный отдых, не теряют своей популярности курорты Крыма и Краснодарского края. В последнее время там активно развивается инфраструктура, однако чистота пляжей, уровень сервиса и количество отдыхающих оставляют желать лучшего. Переполненные курортные городки с не очень чистыми пляжами уже не так привлекательны в глазах туристов, поэтому лучше выбирать что-то менее известное.

Мало кто наслышан о курорте Кучугуры, расположенном на Таманском полуострове у берегов Азовского моря. Только 20 минут паромной переправы, идущей через Керченский пролив, отделяют его от Крыма. Долгое время этот поселок был заброшен в качестве туристического места, но сейчас здесь идет активная работа по развитию инфраструктуры. Чистое море без водорослей, длинные свободные пляжи с золотистым песком и мелкими ракушками, а также прекрасная погода на протяжении всего лета создают в Кучугурах идеальные условия для отдыха. В дополнение к этому вас порадуют цены на размещение в гостевых домах, гостиницах или на базах отдыха.

Климат в Кучугурах сухой с большим количеством солнечных дней. Купальный сезон длится с мая по сентябрь. В летние месяцы температура воздуха может достигать 32 градусов тепла. Сентябрь в Кучугурах – «бархатный сезон». В это время цены на размещение в гостиницах и частном секторе снижаются, а фрукты и ягоды, которые выращивают прямо в поселке и его окрестностях, можно приобрести за бесценок.

Сегодня поселок Кучугуры является прекрасной альтернативой переполненной Анапе. Да, инфраструктура здесь развита слабее, что связано с тем, что еще советские планы курортного развития Приазовья были на долгие годы забыты в постперестроечные годы. Но зато и людей на пляже здесь значительно меньше, а цены порадуют даже искушенного туриста.

Наиболее популярные варианты размещения в поселке: гостевые дома и туристические базы советского типа, а также небольшие пристройки и, зачастую, саманные хаты местных жителей слегка «адаптированные» для приема туристов. Цены на размещение в них – копеечные, и сервис, как вы понимаете, соответствующий. Однако это не пугает семьи с невысоким доходом и нетребовательную молодежь, ведь такой возможности недорого отдохнуть у теплого моря в других местах не найти. Но в наши дни прогресс не стоит на месте - пришел частный капитал и постепенно советские турбазы восстанавливаются и облагораживаются, перестраиваются и превращаются в современные и комфортные гостиницы. Появились качественные места отдыха и для более взыскательных отдыхающих, среди которых можно отметить гостевой дом «Азов Инн», предлагающие качественный сервис, удобное размещение, великолепный вид, прекрасное питание и хороший выбор дополнительных услуг. Мы отметим, что здесь цены на размещение в гостевом доме несколько выше, чем в других местах, но это обоснованно: похожих по качеству объектов в Кучугурах пока нет.

Кучугуры идеально подойдут для отдыха с детьми. Здесь нет резких перепадов температур, отсутствуют промышленные предприятие, море не очень глубокое, чистое, без водорослей и медуз, небольшая плотность отдыхающих. В поселке достаточно много кафе, ресторанов и дискотек, а на пляже вас ждут стандартные курортные развлечения.

В качестве дополнительных развлечений можно съездить на рыбалку на косу Тузла, залезть в грязевой вулкан, отправиться на экскурсию в Анапу, съездить на дегустацию шампанских вин в Абрау-Дюрсо, а то и отправиться на пароме в Крым, благо совсем недалеко. В результате отпуск, проведенный в Кучугурах, подарит вам массу положительных впечатлений и даст настоящий, полноценный отдых.


 
City.Travel

Реклама