Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Путеводитель по странам

Микронезия



Флаг Микронезии Герб Микронезии
Флаг Микронезии
Герб Микронезии


Краткая справка о стране:

Дата независимости 3 ноября 1986 года от США
Официальный язык Английский
Столица Паликир
Форма правления Республика
Территория 702 км2 (173-е место в мире)
Население 107 862  (195-е место в мире)
ВВП 277 млн. $
Валюта Доллар США (USD)
Телефонный код +691
Часовые пояса UTC    +10

Описание страны

Микронезия

Федеративные Штаты Микронезии – это государство в Океании, расположенное на Каролинских островах Тихого океана, к северу от берегов Папуа-Новой Гвинеи. Государство состоит из 607 островов, общей площадью 702 км², разбросанных на территории протяжённостью около 1 800 морских миль в архипелаге Каролинских островов.

Все острова Микронезии небольшие по размерам, и зачастую их не так-то просто разглядеть на карте мира. Но разве это остановит бесстрашных путешественников? Конечно, нет. Ведь в Микронезии действительно есть что посмотреть и чем заняться. К примеру, можно полюбоваться красотами подводного мира, занявшись дайвингом. У берегов острова Чукк находится немало затонувших кораблей. Можно также отправиться на руины Нан-Мадол в Понпеи, обеспечив себе увлекательную поездку и осмотрев постройки, датируемые до 13-го века, династии Со Делёр, которая правила там. Или, просто наслаждаться солнцем и морем, загорая на великолепных пляжах островов Микронезии.

Федеративные Штаты Микронезии удивительное государство, так как в отличии от своих соседей по Океании, имеет давнюю и богатую историю и культуру, даже четыре культуры. Связано это с тем, что Микронезия состоит из четырех уникальных государств Косраэ, Понпеи, Чуук и Яп, которые вместе переживали оккупацию и угнетения со стороны колониальных держав.

Четыре государства имеют различные культуры, традиции и самобытность. Но все они представляют собой красочный и разнообразный мир коралловых островов и рифов.

Чуук славится своим дайвингом - изучать затонувшие корабли, или как говорят подводные музеи войны, едут многие туристы.

Яп считается наиболее традиционным государством, где процветает местная культура и нравы, жителям Япа удается неплохо противостоять натиску западных нравов, и сохранять подлинный дух острова.

Косраэ является тихоокеанским раем, возможно, самым красивым из островов Федеративных Штатов Микронезии, да и Океании.

Понпеи славится своими загадочными древними руинами, а также удивительным рельефом острова.

 

Информация о Микронезии

 

- История Микронезии

 

Достопримечательности Микронезии

 

- Нан-Мадол

Карта Микронезии

Карта Микронезии


 
City.Travel