Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Путеводитель по странам

Кирибати



Флаг Кирибати Герб Кирибати
Флаг Кирибати
Герб Кирибати


Краткая справка о стране:

Дата независимости 12 июля 1979 года от Великобритании
Официальный язык Английский, Кирибати
Столица Южная Тарава
Форма правления Президентская республика
Территория 726 км2 (172-е место в мире)
Население 98 000   (197-е место в мире)
ВВП 79 млн. $
Валюта Австралийский доллар (AUD)
Телефонный код +686
Часовые пояса UTC    +12...+14

Описание страны

Кирибати

Кирибати – это островное государство в центральной части Тихого океана, которое состоит из 33 коралловых островов. Острова Кирибати делятся на три группы: острова Гилберта, архипелаг Лайн и архипелаг Феникс. Кирибати самая маленькая страна этого региона Микронезии и расположена вдоль экватора примерно на 2500 миль к юго-западу от Гавайских островов. Обитаемы лишь 21 из 33 островов. Ктстати, есть один любопытный факт, необитаемый остров Каролина в Кирибати известен тем, что первым вступил в новое тысячелетие. Это событие послужило хорошей рекламой для Кирибати и это привлекло на острова заметное число туристов.

Кирибати имеет длинную историю, однако, не столь славную, как другие страны мира. Известно, что остров Тарава был ареной одного из самых тяжелых боев между американцами и японцами во время Второй Мировой Войны. Печально известная битва произошлав в деревушке Бетио в южной части острова Тараве, который сегодня является столицей Кирибати. Более 7000 японских и американских солдат были убиты и еще 2000 ранены в ходе одного из самых кровавых сражений Второй Мировой Войны.

Но Кирибати привлекает туристов со всего мира, не только деревушкой, прославившейся во время войны. На островах достаточно достопримечательностей и просто мест, которые можно посетить. Многих туристов привлекает возможность понаблюдать за многочисленными видами птиц. Особенно известен эти остров Рождества, который находится на юге архипелага Лайн. Остров Рождества уже давно признан в качестве важного пункта по наблюдениям среды обитания морских птиц в Тихом океане. Тысячи птиц охотятся на рыб и кальмаров вблизи острова. Здесь можно увидеть множество редких видов птиц, которые занесены в Красную книгу. Лучшее время для поездки на остров Рождества – это июнь и декабрь, именно в это время можно увидеть наибольшее количество птиц.

Воды, окружающие острова Кирибати, изобилуют множеством уникальных и неизведанных видов морских рыб. Глубины океана вокруг Кирибати считаются одним из немногих незагрязненных мест на земле, и они еще полностью изучены. Аквалангисты могут насладиться изучением вод близ архипелагов Лайн и Феникс, найти новые виды рыб или просто восхищаться красотой уже известных науке тропических рыб.

Если Вы просто хотите хорошо провести время на пляже, то Кирибати Вам идеально подходит, так как большая часть островов имеет прекрасные пляжи. Самый популярный называется Лагуна Амбо и находится на острове Северная Тараве. На пляже есть прекрасный клуб, в котором можно хорошо провести время, или просто заказать напитки и загорать под солнцем. Лагуна Амбо также прекрасное место для игры в пляжный волейбол, там можно поплавать, заняться серфингом, покататься на каяке или водных лыжах.

 

Карта Кирибати

Карта Кирибати


 
City.Travel