Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 25
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Тасос: другая версия Греции

Тасос: другая версия Греции

Не секрет, что туристическая отрасль сейчайс практически во всем мире поставлена на паузу, но также понятно, что это не навсегда и ближе к лету, коварный вирус, скорее всего, немного отступит, а это значит, что мы можем начинать планировать свое путешествие прямо сейчас. Покупать и бронировать что-то заранее мы, конечно же, в этот непростой час не рекомендуем, но вот присмотреться к интересным направлениям и быть готовым вовремя ловить горящие туры по самым лучшим ценам можно и нужно.
Тасос: другая версия Греции
Куда же гипотетически можно отправиться этим летом? Наш вариант - Греция, точнее другая Греция, не популярные и вдоль и поперек изученные Крит, Закинф или Родос, а небольшой остров Тасос, расположенный в Эгейском море. Это, пожалуй, одно из лучших мест в Европе, для спокойного, уединенного пляжного отдыха, что в наши дни приобрело невероятную актуальность.

Тасос остров настолько маленький, что у него нет даже своего собственного аэропорта. Ближайший - в городе Кавала, откуда до места назначения можно доплыть на пароме.

На Тасосе вы не найдете исторических руин и многочисленных достопримечательностей, зато можно отдохнуть в полном смысле этого слова. Самым большим сокровищем острова являются прекрасные и разнообразные пляжи, невероятно красивая природа, а также спокойная атмосфера, погрузившись в которую вы сможете как следует расслабиться и набрать сил для новых свершений.

Лименария, самый большой город острова, немного отличается от остальных. Там есть отели, бары, рестораны, магазины, а на улицах можно услышать традиционный греческий гул. Однако, это единственное относительно шумное место на острове, в дргих городах и деревнях все намного спокойнее.

Тасос - настоящий рай для любителей солнечных ванн. Пляжи чрезвычайно живописны и очень разнообразны для такого маленького острова. Самыми популярными являются Golden Beach и Paradise Beach, протянувшиеся на километры. Это самые туристические места на острове, в отличие от таких мест, как Трипити или Скидия. Эти пляжи не чем не уступают более популярным, но добраться до них гораздо сложнее. Зато преодолевших путь ждет чудесная награда - очень чистая вода и почти пустой пляж, окруженный скалами.

Отдых на Тасосе чаще выбирают пары, чем семьи с ребенком. Здесь меньше отелей с формулой "все включено" и аттракционов для детей, а паромная переправа на остров иногда может быть тяжелой для семьи с маленьким ребенком. Тем не менее, на острове можно найти хорошие 3-х и 4-х звездочные отели очень приятного уровня, с бассейнами и расположенные в непосредственной близости от пляжей, поэтому при желании провести семейный отпуск там не составит никакого труда.

 
City.Travel

Реклама