Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 14
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Что лучше горящий тур или раннее бронирование?

Что лучше горящий тур или раннее бронирование?

Отпуск - это время, когда у нас есть возможность перезарядить свои "батареи" и накопить массу прекрасных воспоминаний. Однако хорошое и интересное путешествие, особенно семейное, является серьезным испытанием для вашего бюджета. Как сократить расходы, но не жертвовать комфортом и развлечениями? Чаще всего для этих целей люди используют один из двух вариантов: горящие туры или же раннее бронирование. Чем они отличаются? Какой из них лучше и выгоднее? Каковы их плюсы и минусы? Об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.
Что лучше горящий тур или раннее бронирование?

Что такое "горящий тур"?

Горящий тур - это не что иное, как организованная поездка (перелет+отель, возможно экскурсии), которую можно забронировать незадолго до вылета (от недели до одного дня). Как правило, она стоит существенно дешевле, чем стандартное предложение, поэтому пользуется огромной популярностью у опытных путешественников, покупающих данный турпродукт через "своих" проверенных турагентов, либо же в онлайн банке горящих туров.

Стоит отметить, что горящие туры выгодны обеим сторонам: клиент покупает тур на 20-50% дешевле, туроператор избегает убытков, распродавая в последнюю минуту свободные места по себестоимости или даже чуть выше оной.

А что насчет "раннего бронирования"?

Ранее бронирование - это, по сути, противоположный вариант горящему туру. Здесь путешествие приобретается заблаговременно, минимум за несколько месяцев до путешествия, а иногда и вовсе за год до даты поездки, по этой причине такие поездки пользуются меньшим спросом. Хотя с финансовой точки зрения такое предложение также может быть очень выгодным и экономия составлять до половину рыночной цены, но при условии невозможности возврата денег в случае отказа от тура. Возвратные туры продаются с меньшей скидкой, обычно 20-30%.

Что же выгоднее?

По сути "горящие туры" и "ранее бронирование" - это два совершенно разных туристических продукта, адресованные различным категориям покупателей. Их объединяет возможность путешествовать по низкой цене, но есть и множество различий, свои плюсы и минусы.

Так, например, "горящие туры" идеальны для спонтанных, легких на подъем путешественников, так как позволяют отправиться в недорогую поездку здесь и сейчас, не строя дальних планов и не рискуя своими деньгами, заплатив за услугу, которую получите через полгода-год. Но при этом нет гарантии, что вы сможете отправиться в путешествие в строго определенную дату отъезда, может не быть выгодных предложений в хорошие отели (лучшие в высокий сезон обычно заполняются под завязку), иногда бывает сложно найти горящий тур для большой семьи.

Ранее же бронирование позволяет выбрать время и место для отдыха, все тщательно распланировать и организовать отпуск вашей мечты. Однако, как известно, жизнь часто вносит коррективы в наши планы - может сорваться отпуск, кто-то из путешественников может заболеть, в конце концов, туроператор может разориться. Поэтому при всех плюсах, ранее бронирование несет в себе немало рисков потерять деньги и это нужно обязательно учитывать при планировании путешествия.

 
City.Travel

Реклама