Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Декабрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Отдых на Киевском море

Отдых на Киевском море

Не многие знают, что в Украине, помимо Черного и Азовского есть еще третье море — Киевское. Разумеется, оно не настоящее - это огромное искусственное водохранилище, созданное для снабжения электроэнергией (там стоит ГЭС) и водой украинской столицы. Тем не менее, его внушительные размеры, а также отличные песчаные пляжи сделали его любимым местом отдыха многих киевлян, которые и окрестили его “морем”.

Отдых на Киевском море

Киевское море предоставляет действительно широкие возможности для отдыха. В первую очередь, это конечно же групповые экскурсии на теплоходах, пользующиеся огромной популярностью, как у жителей города, так и у многочисленных туристов. Многие компании сегодня предлагают увлекательные путешествия по водным просторам, включающие прохождение через судоходный шлюз дамбы, прогулку к устью реки Десны и другим местам с не менее красивыми видами.

Кстати, берега Киевского моря весьма и весьма живописны — вокруг искуссвенного водоема находятся бесконечные леса и холмы, делающие прибрежную зону великолепным местом для отдыха и восстановления здоровья. Не удивительно, что на берегу “моря” сегодня можно найти огромное количество разнообразных пансионатов, здравниц и просто загородных отелей, где с удовольствием проводят выходные тысячи киевлян.

Наиболее удачным с точки зрения загородного отыха является поселок Глебовка, что в Вышгородском районе. Там сосновые леса соседствуют с отличными песчанами пляжами, поэтому в летнее время года у отдыхающих есть возможность не только подышать чистым воздухом и насладиться днепровским бризом, но также и вдоволь накупаться. При этом “дикарем” отдыхать вовсе не обязательно — в послелке есть несколько современных отелей, наиболее крупным и популярным среди которых является гостинично-ресторанный комплекс “Джинтама-Бриз” (веб-сайт http://gintama-briz.kiev.ua/). Данный комплес предлагает своим гостям комфортные номера, качественную кухню, а также массу всевозможных развлечений для взрослых и детей, и все это за вполне таки разумные, как для Киева, деньги.

К слову, хорошие песчаные пляжи на Киевском море есть не только в Глебовке, они присутствуют практически по всей береговой линии водохранилища, но большинство из них дикие, то есть не оборудованы для комфортного отдыха. Для кого-то это является минусом, ну а кому-то такой пляжный отдых нравится даже больше. Если вы относитесь к числу последних, рекомендуем отправиться в поселок Ровжи, расположенный примерно в 50 км от города.

На Киевском море можно не только купаться, загорать или плавать на теплоходе, это также отличное место для активного отдыха на воде. Благодаря внушительным размерам здесь развит яхтенный спорт, имеется клуб винд-серфинга, а также возможность покататься на водных лыжах, банане, или же арендовать скоростной катер или скутер. Ну а если водные развлечения вам наскучат, отправляйтесь в лес. Там можно покататься на квадроцикле, велосипеде, заняться трекингом или просто пособирать грибы и ягоды.


 
City.Travel

Реклама