Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Отдых и экскурсии в Батуми

Отдых и экскурсии в Батуми

Сложно представить себе место в мире, столь же исторически ценное, географически своеобразное и этнически индивидуальное, как Закавказье. Изобилие влаги, южный мягкий климат и отсутствие холодной зимы с давних времён стали основой для стремительного развития земледелия и животноводства. Соответственно, начали расти города, развивалась торговля и появлялись транспортные пути. Географическое положение Закавказья – расположение меж двух морей – Черного и Каспийского, вынуждало жителей этого региона всё время вести оборону от своих соседей.

Отдых и экскурсии в Батуми

Грузия являлась страной, чаще всего страдавшей от влияния различных империй: и Римской, и Персидской, и Османской, и, конечно же, Российской. Каждая империя оставила в Грузии свои следы – религиозные и культурные традиции, прижившиеся в различных регионах страны.

Отдых и экскурсии в Батуми

Почему стоит поехать в Грузию?

Именно поэтому Закавказье, а особенно Грузия, и в частности главный туристический регион страны – Аджария со своей столицей Батуми, граничащей с Турцией и бывшей когда-то Османской империей, является крайне интересным историческим объектом. Власти страны основательно постарались, чтобы привлекать туристов со всего мира: многие исторически значимые объекты отреставрированы и облагорожены, и сегодня посещать здесь древние крепости, замки, церкви, города – сплошное удовольствие.

Отдых и экскурсии в Батуми

Но и это еще не всё… Грузия, хоть и не велика, но поражает своим разнообразием природы. Где ещё, находясь в дороге пару часов, можно посмотреть и на заснеженные горы, и на бескрайние поля, и на хвойные леса, и отдохнуть у тёплого моря?

Кавказ так же знаменит целебным климатом – в горах, находящихся в непосредственной близости от моря, воздух невероятно чист. Люди стремятся приехать и остаться на пару месяцев. Горный воздух способен за короткое время излечивать самые страшные болезни, даже такие, как туберкулёз.

Приехав в страну, протяжённостью всего в 540 км, отдохнуть можно и на горнолыжном курорте Годерзи, рассекая на лыжах снег, и понежиться на солнце у тёплого моря в Батуми. Согласно статистике, большинство туристов предпочитают второй вариант и задерживаются подольше в черноморском городке.

Занятий здесь масса - прогулки на яхте, купание в прозрачно чистом море, посещение бальнеологических курортов, форелевых хозяйств, знакомство со знаменитой грузинской кухней, прогулки по старому городу, паркам, в новом районе, где возвышаются огромные 50-ти этажные здания. Но лучшим вариантом будет обратиться за организацией отдыха к профессионалам. Так вы сэкономите гораздо больше времени и успеете всё посмотреть.

Отдых и экскурсии в Батуми

Какую экскурсию из Батуми выбрать?

Самые популярные направления для экскурсий из Батуми – поездки в находящиеся неподалёку горы. За один день, благодаря такой экскурсии, можно увидеть достопримечательности грузинской природы – горные стремительные реки, водопады, пики белоснежных гор, различные памятники архитектуры и познакомиться со своеобразным бытом местных жителей.

Для желающих подправить здоровье предусмотрены экскурсии на различные бальнеологические курорты, находящиеся высоко в горах – такие как Бахмаро, Бешуми. Винные туры, трекинг-экскурсии и многие другие экскурсии из Батуми можно найти здесь. Обратившись в надёжную компанию за организацией отдыха и составлением плана экскурсий, вы получите насыщенный отдых, массу впечатлений о прекрасной Грузии и современном Батуми.

Многие экскурсии включают в себя посещение грузинских семей. Что это означает? Посетителя встречают с настоящим грузинским горным гостеприимством – радушно и тепло. Хозяева угощают лучшими блюдами грузинской кухни, и грузинским вином, знаменитым на весь мир. В завершение вечера устраиваются народные гулянья – песни и пляски. Такой отдых забыть невозможно, а повторять захочется ежегодно.


 
City.Travel

Реклама