Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 23
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Отпуск на Крите: лучшие места

Отпуск на Крите: лучшие места

Ни для кого не секрет, что Крит – самый большой и самый теплый остров Греции, однако не многие знают, что он объединяет в себе сразу два региона. Горные массивы, пересекающие остров с востока на запад, эффективно изолируют друг от друга север и юг, делая их разными. В северной части острова температура чуть ниже и воздух более влажный, поэтому туда лучше ехать в самый разгар лета. На юге же властвуют массы теплого воздуха из Африки, поэтому она в большей степени изобилует кипарисами, оливковыми рощами, а также фиговыми деревьями и пальмами. И ехать туда разумнее весной или осенью, когда на других средиземноморских курортах сезон уже закончился или еще не начался.

Отпуск на Крите: лучшие места

Золотой и розовый острова

Кроме того, мало кто знает, что Крит окружают еще около двадцати островов поменьше. Большинство из них необитаемые, тем не менее, они представляют огромный интерес для туристов, ведь именно там находятся лучшие пляжи Крита. Самый известный из них – феноменальный розовый пляж на острове Эфалониси, включенный многими популярными туристическими порталами (например, он фигурирует в рейтинге отечественного сайта Туристер - https://www.tourister.ru/world/europe/greece/beachs) в список лучших пляжей Греции, Европы и даже всего мира. Чуть менее известен пляж на острове Хрисси, отличающийся своим золотым песком. При этом в своей живописности он ничем не уступает Эфалониси. На обоих островах нет отелей, только несколько летних таверен для туристов, поэтому число отдыхающих там минимально и они до сих пор сохраняют свою девственную красоту.

Отпуск на Крите: лучшие места

Большие курорты и тихие уголки

Крит известен, прежде всего, благодаря своим крупным курортам, привлекающих посетителей доступными ценами и дружеской атмосферой. Ханья, Херсониссос и Ираклион – самые известные города острова, каждый из которых имеет широко развитую туристическую инфраструктуру, большое количество отелей и ресторанов, а также множество достопримечательностей и памятников в основном связанных с минойской культурой. Так, одним из символов Ираклиона является фонтан Морозини, украшенный сценами и персонажами из греческих мифов и легенд.

Отпуск на Крите: лучшие места

Однако Крит – это не только шумные туристические места, для тех, кто жаждет тишины, спокойствия и красивых видов на острове есть множество деревушек с небольшими частными пансионатами и миниотелями. Впрочем, останавливаться там не обязательно, можно и живя в Ираклионе, взять напрокат автомобиль и отправиться, к примеру, на плато Лассити, чтобы увидеть живописную долину Ветряных мельниц. Во время поездки вы увидите практически все красоты острова и отдохнете от шума и гама курортных пляжей в высокий сезон.


 
City.Travel

Реклама