Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Аэропорты Москвы: как добраться?

Аэропорты Москвы: как добраться?

Не секрет, что Москва – город огромный, поэтому нет ничего удивительного, что в окрестностях российской столицы сосредоточилось сразу четыре крупных пассажирских аэропорта, которые ежедневно принимают и отправляют в разные уголки мира десятки тысяч путешественников. Они являются главными «воротами» нашей страны, и о том, как можно быстрее и удобнее всего добраться до этих самых ворот, мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Аэропорты Москвы: как добраться?

Домодедово

Наиболее удаленным от Москвы является аэропорт Домодедово, расположенный поблизости от одноименного города. Несмотря на приличное расстояние от центра (около 50 км на юго-восток), он является вторым по популярности в столичном регионе и добраться туда достаточно просто. Сделать это можно несколькими способами:

· на такси - комфортно, но дорого и долго из-за пробок;

· на «маршрутке» - очень дешево, но долго и неудобно, особенно с большим количеством чемоданов;

· на собственном автомобиле – долго, но дешево и комфортно, благо сегодня с помощью сервиса parkadvisor.ru не составит никаких проблем найти у аэропорта недорогое место для паркинга, даже если вы собираетесь в длительное путешествие или командировку;

· на железнодорожном «Аэроэкспрессе» от Павелецкого вокзала – пожалуй, самый быстрый и оптимальный способ добраться до Домодедово, при отсутствии собственной машины или остром дефиците времени.

Шереметьево

Способы добраться в Шереметьево, самый загруженный аэропорт столицы, те же, а именно, такси, автомобиль, автобусы и маршрутки, ну и Аэроэкспресс, который в данном случае отправляется с Савеловского и Белорусского вокзалов. Несмотря на более близкое расстояние к Московской кольцевой автодороге, время в пути в Шереметьево примерно тоже, что и в остальные аэропорты. Причина банальна – московские пробки.

Внуково

Аэропорт Внуково, который административно хоть и относится к черте города, находится на расстоянии аж 19 километров от МКАД на юго-запад, поэтому путь туда не близкий. Можно воспользоваться такси, своей машиной, сесть на маршрутку от метро Юго-Западная или же проехаться на Аэроэкспрессе с Киевского вокзала. Последний вариант, хоть и не самый дешевый, но самый быстрый.

Жуковский

А вот в самый «юный» пассажирский аэропорт столицы, расположенный в городе Жуковский, в 18 км на юго-восток от Москвы, железнодорожные экспрессы не «ходят». Придется добираться или на маршрутке от станции метро Котельники или же воспользоваться обычной электричкой до станции «Отдых», откуда уже до аэровокзала вас доставит автобус-шаттл. Ну или можете воспользоваться такси или автотранспортом, только учтите, что с парковками в Жуковском пока заметно хуже, чем, в остальных аэропортах столицы.


 
City.Travel

Реклама