Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 20
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Где в Киото лучше купить сувениры?

Где в Киото лучше купить сувениры?

Попав в Японию, многие европейские туристы сравнивают её с другой планетой. И дело здесь не только в любви японцев к роботам и разнообразным электронным гаджетам, но и в существенном отличии их культуры, менталитета. Возьмем, к примеру, сувениры… У нас их проще всего найти на вокзалах, в пешеходном центре города или рядом с достопримечательностями. В Японии же, лучше приобретать сувениры на ярмарках, которые проводятся на территории буддийских храмов. Да, да, именно в храмах японцы предпочитают делать покупки, балуя себя и своих близких различными безделушками, книгами и антиквариатом.

Где в Киото лучше купить сувениры?

Наиболее известная из подобных ярмарок, проходит каждый месяц 21-го числа в буддийском храме Тоджи, расположенном в Киото. Именно там все путеводители рекомендуют туристам закупаться сувенирами, ведь на этом рынке можно приобрести практически все что угодно, причем по доступным ценам, что для Японии большая редкость.

Где в Киото лучше купить сувениры?

Рынок в Тоджи существует вот уже несколько сотен лет (сам храм, внесенный в список ЮНЕСКО, был построен в восьмом веке и является одной из главных достопримечательностей Киото). Неофициально он делится на две зоны: одна для жителей, вторая для туристов. Наиболее популярна туристическая часть, где можно приобрести сувениры, готовые кимоно, украшения, картины или предметы антиквариата. «Местная» зона, расположенная в северной части территории храма, менее оживленная и представляет собой типичный «блошиный рынок», где «сокровища» перемешаны с мусором. Там рядом можно легко увидеть потрепанные куклы Барби и двухсотлетние фарфоровые чащи.

Помимо антиквариата и б/у вещей в этой части ярмарки продают деревья бонсай и прочие растения, мебель, ткани для кимоно, чайники, ножи, палочки для еды, травы, сумки и много чего еще. В этом месте можно легко бродить часами, выбирая оригинальный подарок для близких, пробуя местные сладости, японскую уличную еду и общаясь с продавцами керамики. Несмотря на большое количество иностранцев, храм Тоджи не считается туристическим местом (японцев там все-таки гораздо больше), а потому цены на рынке не завышены.

Где в Киото лучше купить сувениры?

Если во время поездки в Японию вы не застанете ярмарку в Тоджи, не переживайте – подобные проводятся практически близ всех крупных буддийских храмов. Например, 25-го числа каждого месяца можно отправиться на рынок в храм Синто Китано Тенмангу (или как его еще называют Тенджин). Он немного меньше, но не менее известен в Киото, да и сам храм не менее впечатляющ.


 
City.Travel

Реклама