Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 17
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?

Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не являются новинкой на отечественном туристическом рынке. Туры туда продаются достаточно длительное время и всегда пользовались высоким спросом. Но, кажется, сегодня самое лучшее время для посещения этой удивительной страны, учитывая, что более дешевые курорты Египта, Туниса и Турции сегодня не вполне безопасны, а дорогостоящую визу в Эмираты отменили.

Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?

Причины посетить ОАЭ на этом, конечно же, не заканчиваются. Вы можете отправиться туда, чтобы:

· погреться на солнышке, когда у нас холодно (жара и теплое море там практически круглый год);

· увидеть своими глазами огромное количество небоскребов и ультрасовременных аттракционов;

· посетить лучшие торговые центры мира;

· познакомиться с самобытной арабской культурой;

· почувствовать себя в максимальной безопасности (уровень преступности в стране очень низкий);

· побывать в настоящей пустыне;

· полетать на самолете одной из лучших авиакомпаний в мире (если, конечно, купите билет на Emirates).

Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?

Этот список можно продолжать и дальше, ведь современные Арабские Эмираты – это настоящая страна чудес. Она появилась на свет всего 45-лет назад, и поначалу представляла собой весьма печальное зрелище – пустыню и нищие рыбацкие деревушки на берегу моря. Но, благодаря добыче нефти и умелом управлении деньгами шейхом (главой государства) и эмирами (правителями входящих в федерацию эмиратов), за короткий период времени буквально расцвела. И сегодня все 7 эмиратов предлагают туристам огромные возможности для великолепного отдыха.

Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?

Абу-Даби - самый большой и самый западный эмират ОАЭ, расположенный как на Аравийском полуострове, так и на островах Персидского залива. Он занимает площадь 67 340 км², что составляет 86% территории страны. Там проживает около 1.4 миллиона человек, причем более половины в одноименной столице эмирата. Абу-Даби в большей степени деловой и финансовый центр страны, однако пляжных отелей там также хватает, а из достопримечательностей стоит посетить величественную мечеть шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна и знаменитый трек Формулы-1.

Дубай - второй по величине, но самый населенный, самый роскошный и самый посещаемый туристами эмират. Он выделяется на фоне остальных тем, что основной доход здесь приносит не нефть, а туризм, недвижимость и финансовые операции (эмират является свободной экономической зоной, привлекающей инвесторов со всего мира). Дубай привлекает туристов своими футуристическими достопримечательностями, являющиеся результатом амбициозных строительных проектов: искусственные острова в виде пальмы с гостиничным комплексом «Atlantis the Palm», крытая горнолыжная трасса, самая высокая в мире башня Бурдж-Халифа, беспилотное метро, парк развлечений Ferrari World и многое другое.

Шарджа - третий по величине эмират, расположенный географически к северо-востоку от Дубая. С одной стороны он является недорогим спальным районом для людей, работающих в качестве обслуживающего персонала в Дубае, с другой - идеальным местом для туристов, интересующихся не только футуристическими новостройками, но и арабской историей региона. Помимо пляжей, в Шардже сосредоточено большое количество музеев и колоритных восточных базаров, регулярно проводятся тематические фестивали. При этом, решив отдохнуть на территории данного эмирата, нужно помнить, что там действуют наиболее строгие запреты на алкоголь и открытую одежду для женщин.

Аджман - самый маленький эмират ОАЭ. Он состоит из трех анклавов, самый крупный из которых столица, расположенная посреди северо-западной части Шарджи в Персидском заливе. Второй - оазис Манамы (26 км от столицы), третий - оазис Масафат, находящийся в 110 км к юго-востоку от столицы. Аджаман идеален для тех, кто ищет беззаботный, ленивый пляжный отдых. Из достопримечательностей здесь стоит отметить только форт Аджаман восемнадцатого века.

Умм-эль-Кайвайн - эмират, расположенный к северо-востоку от Шарджи, имеющий береговую линию протяженностью 32 км. Как и Аджман, он состоит из столицы, города Умм-эль-Кадживина и двух оазисов Фалаха ибн-Муаллы и Вади-Мидфаке. Туристам данный регион малоизвестен, тем не менее, там есть несколько неплохих отелей и главная достопримечательность - знаменитый аквапарк Dreamland.

Рас-эль-Хайма - иногда называют самым красивым эмиратом федерации. Это мнение обусловлено ​​удачным размещением в восточной части ОАЭ: эмират находится между высокими горами, пустыней, зелеными долинами и фантастической береговой линией, изобилующей живописными бухтами и голубыми лагунами. В данном регионе нет значительных рукотворных достопримечательностей, но прекрасная природа и множество комфортабельных семейных отелей с аквапарками и аттракционами, делают данный эмират очень популярным среди туристов.

Фуджейра - самый восточный эмират, который часто называют алмазом Ближнего Востока. Поскольку он единственный находится в заливе Оман, это делает его уникальным, особенно для всех тех людей, кто интересуется дайвингом, подводным плаванием с маской, морской фауной и флорой. Коралловый риф в этом регионе, безусловно, один из самых красивых в мире. Сочетание высококачественных отелей с роскошными спортивными сооружениями привлекает в первую очередь всех любителей активного отдыха.

Отправляемся в ОАЭ: какой эмират выбрать?


 
City.Travel

Реклама