Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 20
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Лучшие развлечения в Алании

Лучшие развлечения в Алании

Большинство туристов, собирающихся на Турецкую Ривьеру, едут с одной целью – загорать на пляже и купаться в теплом море. Однако такой ленивый отдых, как правило, очень быстро надоедает, хочется какой-то активности. Можно, конечно, отправиться с экскурсиями, например, в Каппадокию или Памуккале, но такие маршруты из-за дальних расстояний под силу не всем. К счастью, Алания и её окрестности также предлагают своим гостям немало интересных развлечений.

Лучшие развлечения в Алании

Одним из них является расслабляющий отдых на реке Дим-Чай. Эта удивительная, туманная река, которая течет с Таврских гор к востоку от центра Алании, является отличным местом для необычного завтрака, обеда или ужина. На её берегах и прямо над гладью воды (в виде деревянных платформ) расположено множество ресторанчиков, которые позволяют совместить прием пищи и любование невероятно живописными природными ландшафтами под шум бурлящей горной реки.

Отправляться туда лучше в будний день – в выходные в ресторанах Дим-Чай многолюдно, так как туда съезжаются не только иностранцы, но и местные жители. Самое популярное блюдо – запеченная речная форель, но при желании можно также заказать курицу, говядину, салаты и турецкие сладости. Во многих ресторанах есть игровые площадки для детей, а также обустроенные купальни для тех, кто не боится погрузиться в холодную воду.

Лучшие развлечения в Алании

Еще одним способом хорошо провести время в Алании является шопинг. Практически весь центр этого города – это один большой торговый центр. Вдоль главных улиц находятся многочисленные магазины, многие из которых турецких модных сетей, отличающихся одеждой, обувью и аксессуарами достаточно высокого качества по приемлемым ценам. Кроме того, по выходным в Алании проходят базары, где фермеры и торговцы предлагают городским жителям и туристам приобрести свежие фрукты и местные деликатесы.

Самый крупный и известный базар в Алании проходит по пятницам и называется Cuma Pazarı или Friday Bazaar. Торговцы размещают свои палатки в центре города, на северной стороне Бульвара Ататюрка, прямо перед почтовым отделением. В воскресение в этом районе также проходит базар, но чуть дальше, в районе Хачел Махаллеси. В восточной части города базар проводится по вторникам, в районе рыбного рынка, открытого, кстати, каждый день.

Лучшие развлечения в Алании

Лучше познакомиться с Аланией можно не только гуляя, но и совершив захватывающую дух морскую прогулку. Небольшие круизы по окрестностям города начинаются в порту, обычно с утра и занимают около 5-6 часов. За это время вы проплывете мимо всех главных достопримечательностей Алании и хорошенько рассмотрите их с нового ракурса – с моря. Цена такого путешествия обычно не превышает 15 евро, за детей при этом нужно выложить только половину этой суммы. Кроме ознакомительных круизов, к услугам туристов предлагаются и специальные морские программы, например, ночные дискотеки на корабле, рыбалка, короткие прогулки на яхтах и т.п.

Лучшие развлечения в Алании

Если с моря вы что-то не разглядите, не печальтесь – полностью оценить красоту Алании можно, отправившись на смотровую площадку, расположенную на холме в северной части города. Официально эта терраса называется Alanya Belediyesi Seyir Terasi. Оттуда открывается панорамный вид практически на весь город, включая замок и длинные участки побережья. На смотровой площадке можно не только полюбоваться Аланией, но также перекусить в кафе и закупиться памятными сувенирами.

Лучшие развлечения в Алании

Если вы приехали на курорт с детьми, отличной идеей будет отправиться в интересный парк приключений под названием «Sealanya». Там вы можете принять участие в шоу дельфинов и морских львов или провести целый день, плавая в бассейнах и наблюдая за акулами. Во время шоу морские животные выполняют различные акробатические трюки, после же представления вы можете сфотографироваться с «артистами», а за отдельную плату даже вместе поплавать. Если вам будет этого мало, отправляйтесь в «Waterplanet» - главный аквапарк Алании. Там вы сможете не только искупаться в бассейнах, но и прокатиться на крутых водных горках, заняться рафтингом или прыгнуть с банджи. Единственный минус данного заведения – не очень хорошая еда, при этом пронос собственных продуктов питания и напитков на территорию строго запрещен. Поэтому планируя поездку в аквапарк, не стоит туда отправляться на голодный желудок.


 
City.Travel

Реклама