Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 20
Booking.com INT
Home Туристу на заметку 5 причин отправиться в Каппадокию

5 причин отправиться в Каппадокию

Каппадокия – один из самых интересных и необычных регионов мира, побывать в котором, хотя бы раз в жизни, мечтают миллионы путешественников со всего света. К сожалению, сделать это не так-то просто – уникальная скальная местность находится вдалеке от крупных городов и популярных морских курортов Турции, поэтому добираться туда придется с пересадками, из-за чего на дорогу у вас уйдет около двух дней. В связи с этим многих туристов мучает вопрос: а так ли хороша Каппадокия или она является лишь очередной ловушкой хитрых и жадных турагентов? И, дабы развеять сомнения, предлагаем вашему вниманию 5 причин посетить один из самых удивительных регионов Турции.

5 причин отправиться в Каппадокию

1. Треккинг в живописных долинах

Одной из главных причин, манящих людей в Каппадокию являются её необычный ландшафт, образованный извержениями вулканов (не бойтесь, они уже давно неактивны) и многовековым действием эрозии. Эти ландшафты по-настоящему бескрайни и включают в себя множество живописных долин, по которым можно гулять неделями, каждый раз открывая для себя что-то новое и любуясь причудливыми скалистыми памятниками, созданными самой природой.

5 причин отправиться в Каппадокию

2. Шедевры раннего христианского искусства

Еще одной причиной, по которой тысячи туристов проделывают непростой путь на автобусах или самолетах из Стамбула в Каппадокию являются шедевры раннего христианского искусства. Когда на территорию региона пришли мусульманские завоеватели, представители христианских общин, прятались в вулканических пещерах, обустраивая там небольшие церкви и рисуя удивительные фрески на стенах, ставшие впоследствии одним из лучших примеров византийской культуры. Большинство сохранившихся до наших дней пещерных церквей можно найти в национальном парке Гереме.

5 причин отправиться в Каппадокию

3. Таинственные подземные города

Быть в Каппадокии и не побывать под землей? Посещение подземного многоуровневого города для многих туристов являет собой интересный опыт, который долгое время остается в памяти. В регионе подземных поселений не так уж и мало, но не все из них открыты для туристов, а некоторые еще и не найдены археологами. Самый крупный же из доступных подземных городов, находится в Невшехире. Можно также посетить Каймаклы и Деринкую, только будьте осторожны – это не лучшее развлечение для людей, страдающих от клаустрофобии - узкие проходы, тупики, крутые лестницы – обязательные элементы каждого подземного города в Каппадокии.

5 причин отправиться в Каппадокию

4. Керамические мастерские

Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь изготовить своими руками на гончарном круге? Если нет, то Каппадокия - идеальное место для дебюта. Кластер керамических мастерских находится в городе Аванос, расположенном на Красной реке (тур. Кызылырмак), которая на протяжении веков предоставляла гончарам специальную глину, идеально подходящую для производства всех видов посуды. Организованные группы посещают огромные «заводы», расположенные на окраине Аваноса, но мы настоятельно рекомендуем отдельным туристам посетить одну из небольших мастерских в центре города, расположенных, естественно, в помещениях, вырезанных в скале. Кстати, если вы решите купить красивый сувенир из Каппадокии, не забывайте, что в Турции принято торговаться.

5 причин отправиться в Каппадокию

5. Полюбуйтесь Каппадокией с высоты

Почти каждое утро, перед восходом солнца, небо над Каппадокией наполнено сотнями воздушных шаров. Это самое дорогое, но в тоже время самое популярное и незабываемое развлечение, которое доступно в данном регионе. Полет на рассвете на воздушном шаре над живописными скальными долинами обеспечит вас впечатлениями на всю оставшуюся жизнь.

5 причин отправиться в Каппадокию


 
City.Travel

Реклама