Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Рюкзак для путешествий: как выбрать оптимальный вариант?

Рюкзак для путешествий: как выбрать оптимальный вариант?

Современный рынок туристического снаряжения предлагает нам огромный ассортимент рюкзаков, которые различаются своими параметрами, качеством, ценами и наименованием производителей. Такое многообразие моделей существенно затрудняет выбор данного вида изделий, но не печальтесь – чтобы облегчить решение этой задачи, сегодня мы представим вам в помощь небольшую инструкцию.

Рюкзак для путешествий: как выбрать оптимальный вариант?

Может показаться удивительным, но для того, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант туристического рюкзака, порою достаточно просто ответить на три простых вопроса. Первый из них – кто будет пользоваться? На сегодняшний день существует два основных вида рюкзаков – мужские и женские. Вопреки стереотипам последний вариант отличается не только цветом, но также и рядом конструктивных особенностей. У женских моделей ремни толще, но при этом более узкие и специально профилированы, чтобы не мешать во время прогулок. Кроме того, в больших рюкзаках пояс устроен немного по-другому – так, чтобы лучше вписаться в форму таза дам.

Второй важный вопрос – назначение. Люди, которые рюкзаки покупают здесь, уже знают, что они бывают не только городскими и туристическими, как указано в большинстве каталогов обычных интернет-магазинов, но также подразделяются станковые, рыболовные, треккинговые и тактические. Станковые отличаются высокой вместительностью, прочностью и качественной рамой, облегчающей переноску больших грузов. Рюкзаки для рыбалки обычно мягкие и легкие, при этом достаточно объемные. Треккинговые – оптимальный вариант для небольших туристических походов. Основное достоинство тактических рюкзаков – большое количество карманов, прочная, водонепроницаемая ткань и крепления для разнообразного навесного оборудования.

Третий вопрос, который необходимо решить при покупке туристического рюкзака – это его объем. Если вы собираетесь использовать изделие в качестве удобной дорожной сумки во время небольших путешествий, лучше выбрать модель емкостью от 30 до 45 литров. Такой рюкзак будет вполне-таки вместительным, его легко носить и не обязательно сдавать в багажное отделение самолета. Если же вы собираетесь ходить в турпоходы или планируете заняться треккингом, лучше выбрать модель около 65-90 литров. Палатку в таком рюкзаке не унесешь, зато можно вместить все необходимые вещи и небольшое количество съестных припасов. В том же случае, если вы собираетесь заняться пешим туризмом всерьез, либо же ваша страсть альпинизм и многодневные походы в горы, вам нужна максимально объемная модель – от 110 литров.

Конечно, это далеко не все параметры, которые нужно учесть при покупке рюкзака (немаловажную роль при покупке играет бренд, материал, цвет, вес изделия и т.п.), но ответив на вышеперечисленные вопросы, можно сузить круг поиска до минимума.


 
City.Travel

Реклама