Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Время отпуска: как выбрать идеальный чемодан?

Время отпуска: как выбрать идеальный чемодан?

Собираясь в очередной отпуск или деловую поездку, нам не обойтись без чемодана, купить который сегодня совсем не сложно – магазины предлагают самые разнообразные модели на любой вкус, цвет и кошелек. Однако, чтобы ваша покупка была удачной, то есть изделие было удобным, функциональным, практичным и служило в течение многих лет, придется всерьез поломать голову. Итак, как же выбрать идеальный чемодан?

Время отпуска: как выбрать идеальный чемодан?

В первую очередь обратите внимание на материал изделия. С точки зрения удобства предпочтительным вариантом являются текстильные мягкие или полутвердые чемоданы. Они легче по весу, недороги, имеют много карманов и различных отсеков. Однако в путешествии такой вариант не всегда удачен – чемодан будет пачкаться, может намокнуть и легко повредиться, к тому же он не очень хорошо защищает хрупкие предметы. Поэтому наиболее универсальным вариантом будут модели из термопластичных материалов (поликарбонат, полипропилен и т.п.). Такие изделия тоже весят немного, устойчивы к погодным явлениям и механическим повреждениям. К тому же выпускаются и продаются в самых разных размерах и цветах: к примеру, на сайте http://sunvoyage.net/ вы можете заказать не только традиционный вариант изделия, но и чемодан с уникальным авторским узором или детской аппликацией.  Яркая модель – это, кстати, большой плюс, его сложнее не заметить и потерять, к нему будут бережнее относиться грузчики в аэропорту.

Для удобства перемещения большинство современных чемоданов оборудованы колесиками, которые, к сожалению, не всегда надежны и долговечны. Поэтому обратите внимание не только на то из чего сделан сам чемодан, но также и его колеса – они должны быть прочными (желательно, из резины и металла), легко двигаться и хорошо прикреплены к каркасу изделия. Колес может быть два или четыре. Последний вариант определенно лучше.

Габариты чемодана и его вес также должны играть огромную роль при его выборе и покупке, однако данные параметры строго индивидуальны. Кому-то необходима небольшая модель, которую можно проносить в качестве ручного багажа, другие же предпочитают более вместительные чемоданы. В любом случае, перед покупкой поинтересуйтесь о весе изделия и его габаритах и сравните с параметрами разрешенного к перевозке багажа у авиакомпаний, которыми вы обычно пользуетесь.

Покупая чемодан многие забывают о таком моменте, как безопасность и надежность его замка, причем совершенно зря. У вашего багажа должна быть достойная система защиты, иначе можно легко стать жертвой грабителей. Случаи вскрытия замков и кражи ценных вещей из чемоданов в аэропортах фиксируются регулярно, причем не только у нас, но также в странах Западной Европы и Северной Америки. Оптимальным вариантом защиты является комбинация хорошего замка с ключом и электронного замка с шифрованием – вскрыть такой багаж за пару минут вряд ли получится, поэтому злоумышленники из числа персонала аэропорта вряд ли будут с ним возиться, найдя «жертву» попроще.

Подведя итог, можно сказать, что лучшим чемоданом для путешествий будет изделие из прочного пластика с надежной колесной системой и ярких, желательно, максимально уникальных расцветок. Важен надежный замок (в идеале, чтобы их было два), а также цена изделия – хороший чемодан не может стоить менее 150 долларов США. Что касается размеров, то они подбираются индивидуально, исходя из потребностей конкретного путешественника.


 
City.Travel

Реклама