Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Что делать на Черноморском побережье весной?

Что делать на Черноморском побережье весной?

Высокий сезон на побережье Черного моря, как правило, начинается в середине июня, весной же там затишье и туристов практически не встретить. Между тем, апрель и май (за исключением праздников) отличное время для посещения этого региона, разумеется, если целью вашей поездки является не столько ленивый пляжный отдых, сколько экскурсионно-развлекательный, а также вы желаете просто погреться на солнце и подышать целебным морским воздухом.

Что делать на Черноморском побережье весной?

Весна на Черноморском побережье предлагает действительно огромные возможности для путешественника. К примеру, присоединившись к групповым турам в Сочи вы можете изучить все олимпийские объекты города, которые лишь недавно принимали важнейшее спортивное событие четырехлетия, побывать в местном дендрарии, а также прокатиться на канатной дороге. Кроме того, можно совершить вылазку в горы, осмотреть Агурское ущелье и водопады, побывать на даче Сталина, ну и, разумеется, развлечься в уже знаменитом «Сочи-Парке». Летом из-за толп туристов, все это сделать будет гораздо сложнее – вы потратите больше времени на стояние в очередях, чем на осмотр вышеуказанных достопримечательностей.

Прекрасно отдохнуть весной можно не только в Сочи, но также и в соседних Анапе и Геленджике. В первом случае вас ожидают лучшие на Черноморском побережье музеи и театры, во втором – удивительные природные достопримечательности. Отправившись в апреле и мае в Геленджик, вы сможете подышать действительно чистым и свежим воздухом, посетить доисторические дольмены на горе Медовой, а также полюбоваться водопадами в долине реки Жан. При желании можно также с целью ознакомления и дегустации посетить завод шампанских вин Абрау-Дюрсо и местный дельфинарий.

Что делать на Черноморском побережье весной?

В последнее время у наших сограждан пользуются спросом также экскурсионные групповые туры в Крым, а именно посещение с профессиональным гидом дворцов Бахчисарая, и Большой Ялты, невероятно живописных пещер, водопадов, горы Ай-Петри, ну и, конечно, изучение достопримечательностей Севастополя, в том числе знаменитого музея Херсонес. В отличии от Сочи и Анапы крымские курорты не переполнены и летом, но в весенние месяцы все же здесь дешевле и приятнее – не так жарко и чище воздух, к тому же гораздо проще добраться.

Весной на берегу Черного моря комфортно и недорого можно не только ездить по экскурсиям, но также и подлечиться, благо климат и огромное количество санаториев к этому располагают.  Да, покупаться вы вряд ли сможете (если только в конце мая), зато сможете вдоволь надышаться лечебным горным и морским воздухом, погреться на теплом солнышке и в спокойной обстановке восстановить моральные и физические силы.


 
City.Travel

Реклама