Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Что нельзя делать в Сингапуре?

Что нельзя делать в Сингапуре?

Сингапур практически идеален – в городе повсюду ультрасовременные здания и различные инновационные решения, там нет автомобильных пробок, незаконных застроек, навязчивой рекламы, грязи и мусора на улицах, кроме того, минимум преступности. Такого успеха власти добились не сразу, при этом секрет его кроется не только в воспитательной работе с населением и высоком уровне дохода граждан, но также в системе разнообразных штрафов и запретов, которые касаются как местных жителей, так и туристов. Поэтому, прибывая в Сингапур, необходимо четко понимать, что можно делать, а что нельзя, в противном случае вам придется расстаться с немалой суммой денег.

Что нельзя делать в Сингапуре?

Действительно, в городе будущего невнимательного и не очень ответственного путешественника опасность подстерегает практически на каждом шагу. Например, если вы вдруг, не найдя урну, решите выкинуть бумажку прямо на улице, готовьтесь заплатить около 1000 американских долларов. Если же вы решите, например, раскрасить одно из местных зданий или автомобиль граффити, вас ожидает … порка!

Огромные штрафы «ждут» туристов, если они решат поесть или попить в общественном транспорте или же закурят в неположенном месте. Есть в городе-государстве и весьма абсурдные с европейской точки зрения, законы, например, там запрещена продажа, покупка и употребление жевательной резинки. Местные полицейские могут вас оштрафовать даже в общественном туалете, если, конечно, вы не смоете воду после того, как справили свои физиологические потребности.

Драконовские штрафы предусмотрены не только за бумажку, брошенную на тротуар, жевательную резинку или небрежность в туалете, но также и за плевок на улице, поедание тропических фруктов с сильным запахом, подключении к чужому Wi-Fi и посещении незащищенных веб-сайтов. Кроме того, в Сингапуре лучше не обсуждать религиозные вопросы в общественных местах, и вообще вести себя надо максимально учтиво. Если не соблюдать эти правила и запреты, список которых постоянно увеличивается, придется платить, причем много – некоторые штрафы, казалось бы, за пустяковые проступки, могут достигать нескольких тысяч долларов США.


 
City.Travel

Реклама