Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Ребенок в рюкзаке: стоит ли путешествовать с малышом?

Ребенок в рюкзаке: стоит ли путешествовать с малышом?

После рождения ребенка у многих молодых семейных пар возникает насущный вопрос: путешествовать ли с малышом или подождать несколько лет, пока он подрастет? Свои сторонники и противники есть у каждого из двух вариантов, поэтому сегодня мы рассмотрим все их доводы, все за и против.

Ребенок в рюкзаке: стоит ли путешествовать с малышом?

У противников туристических поездок с грудничками есть три основных аргумента в пользу своей точки зрения. Первый из них акклиматизация – при резкой смене климата, а также часовых поясов у малыша могут начаться проблемы со сном и здоровьем, так как это слишком большой стресс для маленького организма. Такой факт действительно имеет место быть, поэтому не стоит путешествовать с малышом слишком далеко – выбирайте близкие географически и климатически к вашему месту проживания регионы.

Второй аргумент – малыш все равно ничего не запомнит. В какой-то мере и это правда, но подумайте: а хорошо ли вы помните свои поездки 15-20-ти летней давности? Вряд ли, тем не менее, эти путешествия стали важным опытом в жизни, дали стимул развиваться и перестать бояться нового. Также и малыш, хоть он и почти ничего не запомнит, тем не менее, увидит много нового, что поможет ему быстрее адаптироваться в окружающем мире.  

Еще один момент – большое количество багажа. И в самом деле, при путешествии с маленькими детьми родители берут с собой в дорогу коляску, детское питание, подгузники, лекарства и много чего еще. Но нужно ли это? Если мы собираемся в экзотическую поездку, наверное, да, но как мы выяснили ранее – это опасно для здоровья вашего малыша. Если же вы собираетесь в путешествие, например, по Европе, ничего из вышеперечисленного брать с собой не нужно – коляску заменит переноска, а все остальное можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке.

Сторонники путешествий с маленькими детьми также имеют аргументы в защиту своего мнения. Главный из них – стоимость поездок. Дело в том, что за ребенка до 2-х лет платить практически ничего не надо – в самолете он занимает место на коленях родителей, в отеле спит с ними в кровати. А вот уже с 2-х до 12-ти лет за детей придется платить, причем почти как за взрослых (обычно около 70-80% от цены взрослого). В результате отпуск становится многим не по карману (особенно это актуально для семей, где работает один папа). Тем не менее, мнение, что малыш будет путешествовать совсем бесплатно ошибочно – ему придется обеспечить отдельное меню, покупать средства гигиены, чаще пользоваться такси, а не общественным транспортом, отказаться от дешевых хостелов в пользу комфортных гостиниц, кроме того, нужно будет купить хорошую медицинскую страховку.

К плюсам путешествия в первые годы малыша стоит отнести также эмоциональную разгрузку родителей. После появления нового члена во многих семьях начинаются конфликты, вызванные недосыпанием, усталостью, серьезным увеличением расходов. И как раз-таки решить их может совместный отпуск – яркие новые впечатления, отдых в красивых местах, общие положительные эмоции легко восстановят душевное равновесие молодых родителей.

Подведя итог вышесказанному, мы резюмируем, что путешествовать с грудничком, пожалуй, стоит, это пойдет на пользу всей вашей семье. Однако сразу же откажитесь от дальних поездок, обязательно позаботьтесь о достойной медстраховке для малыша, кроме того, обеспечьте ему уровень комфорта не хуже, чем дома, и тогда все будет в порядке!


 
City.Travel

Реклама