Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Основные требования к фото на шенгенскую визу

Основные требования к фото на шенгенскую визу

Основные требования к фото на шенгенскую визуЧтобы получить шенгенскую визу, дающую право на въезд более чем в двадцать стран и беспрепятственное пересечение границ между ними, нужно учесть некоторые важные нюансы: в какое посольство лучше обратиться, как организовать поездку так, чтобы не создать себе проблем в дальнейшем, а еще — как правильно сделать фотографию на шенгенскую визу.

На первый взгляд требования к фотографиям, которые должны прилагаться к комплекту документов, довольно просты. Фото размером 35х45 мм должны быть напечатаны на качественной фотобумаге без дефектов; яркость и контрастность изображения должны быть достаточными, но не чрезмерными, цвета — естественными, освещение — равномерным, без теней, эффект «красных глаз» недопустим. Однако на практике далеко не каждый снимок, даже удачный сам по себе, соответствует этим критериям.

Поэтому в большинстве случаев фото на шенгенскую визу лучше подредактировать в специальной программе, такой, как «Фото на документы Профи» — несмотря на свое название, программа настолько проста в использовании, что с ней справится и неспециалист. Программа позволяет подогнать точные размеры (например, от верхнего края снимка до верхней точки головы должно быть расстояние 2 мм, высота лица на фото должна составлять от 32 до 36 мм), а также поменять фон и даже одежду, но лучше сразу сделать исходный снимок по всем правилам — тогда его подготовка к печати потребует минимальных усилий.

Основные требования к фото на шенгенскую визу

Собираясь фотографироваться — в ателье или самостоятельно — нужно запомнить следующие требования к фото на шенгенскую визу:

- внешний вид человека на снимке должен максимально соответствовать его реальному повседневному облику. Поэтому женщинам не стоит накладывать слишком яркий макияж и делать сложную прическу: длинные волосы лучше убрать или, наоборот, распустить, откинув за плечи (желательно при этом открыть уши), короткую стрижку — уложить таким образом, чтобы волосы как можно меньше закрывали лицо;

- тем, кто постоянно носит очки — особенно если они присутствуют на фотографии в загранпаспорте — лучше сниматься в очках. Однако они должны соответствовать ряду требований: оправа, не закрывающая брови или глаза (форму и цвет глаз должно быть хорошо видно), прозрачные линзы (не тонированные, не солнцезащитные). Важно также проследить, чтобы от вспышки не возникло бликов на стеклах;

- одежда должна быть однотонной; цвет нужно подбирать с учетом того, что в последнее время большинство посольств принимают фото на шенгенскую визу, сделанные на светло-сером или голубом, а не на белом фоне. Желательно, чтобы воротник не закрывал шею до самого подбородка.

В момент фотографирования лицо должно быть повернуто к камере строго анфас, при этом голову нужно держать вертикально, не отклоняя ни вбок, ни вперед или назад. Глаза должны быть полностью открыты, взгляд направлен прямо перед собой, губы сомкнуты, выражение лица — нейтральное, без явно выраженной улыбки, но и не хмурое.

Возможно, кому-то эти требования к фото на шенгенскую визу покажутся слишком строгими — однако лучше придерживаться их, чтобы не создавать повода для отказа. Важно также, чтобы фото было сделано не ранее, чем за полгода до подачи документов, и с этого момента до получения визы не рекомендуется вносить резкие изменения в свой облик — например, стричь или красить волосы.


 
City.Travel

Реклама