Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Билет из Нью-Йорка в Гану за 5$: как такое может быть?

Билет из Нью-Йорка в Гану за 5$: как такое может быть?

Большинство из нас мечтает, как можно больше путешествовать в другие города и страны, но камнем преткновения зачастую становятся дорогостоящие авиаперелеты. Однако не многие знают, если подойти к делу с умом, то можно путешествовать почти даром - Брайан Келли, 32-х летний американский блоггер, вот уже много лет путешествует по миру практически бесплатно. В чем же его секрет?

Билет из Нью-Йорка в Гану за 5$: как такое может быть?

Существует несколько способов сэкономить на авиаперелете, один из них – бонусные мили от авиакомпаний. Хитрость заключается в том, что, летая короткими (небольшими) рейсами одного авиаперевозчика, можно накопить мили и потратить их на дорогостоящее дальнее путешествие.

Впрочем, иногда и летать не обязательно, многие авиакомпании сотрудничают с банками и те, в свою очередь, предлагают бонусные кредитные карты – совершая с помощью них покупки вы копите заветные мили. Именно так и поступил Брайан Келли - он взял у банка золотую кредитную на которой было уже 50 000 миль, еще 40 000 миль он заработал, ложа на неё и тратя свои деньги в течение года. Затем он поменял 90 000 миль на перелет бизнес-классом из Нью-Йорка в Гану, доплатив при этом чуть больше $5, при номинальной стоимости авиабилета $ 5000!

Билет из Нью-Йорка в Гану за 5$: как такое может быть?

Годовая плата за взятую им у банка карту составляет $ 95, однако по условиям договора в первый год обслуживание бесплатно (такие условия есть у многих банков). Поэтому конце года Брайн просто заблокировал карту, сославшись на её утерю и таким образом ничего за неё не платил. Не платил он и за проценты по кредиту, так как пользовался своими средствами, а не заемными.

Стоит заметить, что это не первое почти бесплатное путешествие блоггера, в прошлом году он летал из Нью-Йорка во Вьетнам заплатив за билет $ 62 и 67 500 бонусных миль, вместо $ 9 000. Кроме того, по разработанной им технологии, он каждый год вместе с семьей дешево проводит отпуск на Карибах.


 
City.Travel

Реклама