Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Как сэкономить на авиаперелетах: несколько рекомендаций

Как сэкономить на авиаперелетах: несколько рекомендаций

ПутешествКак сэкономить на авиаперелетах: несколько рекомендацийовать самолетом — удобно и быстро, однако цены на авиабилеты заставляют многих пользоваться другими видами транспорта. Тем не менее, возможность сэкономить на авиаперелетах есть, и не одна — главное, найти тот способ, который лучше всего подойдет для конкретной ситуации.

Тем, у кого есть необходимость регулярно бывать в одних и тех же городах (по работе или навещая родственников), лучше пользоваться услугами одной авиакомпании — практически каждая из них разрабатывает для постоянных клиентов программы лояльности с весьма привлекательными условиями. Например, «Уральские Авиалинии» предлагают бонусную программу «Крылья», в которой можно накапливать бонусы и расходовать их на покупку премиальных билетов или повышение класса обслуживания.

Интересно то, что по программе «Крылья» бонусы можно получать не только за приобретение билетов, но и за покупки в интернет-магазине компании, выполнение специальных «миссий», а также за использование услуг партнеров (отелей, ресторанов, банков, служб такси), что позволяет оптимизировать расходы на поездку и в дальнейшем сэкономить на билетах. Есть у «Уральских Авиалиний» предложения и для корпоративных клиентов: фирмы, которые регулярно отправляют своих сотрудников в командировки, смогут вернуть 5% стоимости каждого билета в виде бонусов, что в совокупности составит немалую сумму.

А как быть тем, кто не входит в штат крупной компании и не является заядлым путешественником? Для разовой покупки авиабилета по выгодной цене можно воспользоваться следующими рекомендациями:

- бронировать билет заранее (от полугода до месяца) — или, наоборот, приобретать его как можно ближе к дате вылета, особенно на чартерные рейсы (этот способ довольно рискован, однако при определенном везении позволяет сэкономить до 50% стоимости билета);

- выбирать рейс с пересадками вместо прямого;

- покупать билеты в обе стороны;

- пользоваться услугами авиаперевозчиков-лоукостеров (смирившись с некоторыми неудобствами — такими, как невозможность возврата билета или изменения даты, ограничения по количеству багажа);

- искать билеты на сайтах-аггрегаторах, а приобретать — непосредственно на официальном сайте авиакомпании (например, на http://www.uralairlines.ru/): тогда в цену не будет включен агентский сбор;

- отслеживать акции и специальные предложения (для этого лучше подписаться на рассылки);

- по возможности, планировать перелет на середину недели — авиабилеты на рейсы в будние дни (а также в очень раннее и очень позднее время суток) обычно стоят дешевле.


 
City.Travel

Реклама