Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Как выбрать GPS-навигатор для путешествий: несколько рекомендаций

Как выбрать GPS-навигатор для путешествий: несколько рекомендаций

Как выбрать GPS-навигатор для путешествий: несколько рекомендацийGPS-навигатор — незаменимый помощник любого туриста, независимо от того, перемещается ли он на автомобиле или на велосипеде, пешком или по воде. От надежности навигатора во многом зависит не только комфорт, но и безопасность, поэтому очень важно правильно выбрать GPS-навигатор для путешествия.

Несмотря на то, что ассортимент GPS-навигаторов весьма разнообразен, популярных марок не так уж много, и одно из первых мест среди них по праву занимает «Garmin». Эта компания выпускает как автомобильные, так и портативные (ручные) GPS-навигаторы (подробнее с ними можно ознакомиться здесь — http://terrasport.ua/dir_gps_navigatoryi_3945.htm), которые отличаются форм-фактором, способом питания и некоторыми другими характеристиками.

У автомобильных навигаторов больше диагональ дисплея (от 4''), предусмотрено подключение к прикуривателю (хотя возможна работа и в автономном режиме), во многих моделях уже установлены подробные дорожные карты. Портативные навигаторы предназначены для тех, кто не придерживается автомобильных трасс — велосипедистов, пеших туристов и водников, страйкболистов, альпинистов и скалолазов, охотников и грибников, любителей рыбалки и геокэшинга, а также зимних видов спорта (горных лыж и сноубординга) — особенно фрирайдеров. Каждый из этих видов активного отдыха имеет свои особенности, с учетом которых и нужно выбирать GPS-навигатор.

Например, тем, кто увлекается рафтингом или яхтингом, подойдут модели не просто водостойкие (со степенью влагозащиты IPX7 — IPX8), но и имеющие положительную плавучесть (при падении в воду устройство не утонет); для альпиниста может быть важнее ударопрочный корпус и наличие альтиметра, для сноубордиста — способность навигатора работать при температурах ниже -10 °С. Тем, кто отправляется в долгие пешие переходы, больше подойдут GPS-навигаторы не со встроенным аккумулятором, а с питанием от батареек типа АА, с барометром и электронным компасом, а также с усиленным приемом (что позволит получить точное позиционирование в лесу, горах и других зонах со сложным рельефом).

Если есть необходимость загружать разные карты или сохранять в путевом журнале много точек и маршрутов, стоит купить GPS-навигатор со слотом для micro-SD; тем, кто предпочитает брать с собой один гаджет вместо нескольких, подойдут модели с фото-видеокамерой, в групповом походе пригодится навигатор-рация. Словом, современные GPS-навигаторы представляют собой многофункциональные устройства, среди которых каждый путешественник сможет выбрать наиболее подходящую модель.


 
City.Travel

Реклама