Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Бронирование туров на майские праздники: готовимся к отдыху заранее

Бронирование туров на майские праздники: готовимся к отдыху заранее

Каждому, чья жизнь проходит в напряженном рабочем ритме, необходимо полноценно отдыхать, причем для этого стоит использовать любую возможность. Отличным временем для недолгого, но увлекательного отдыха являются майские праздники, а если добавить к официальным нерабочим дням несколько отгулов, то времени для путешествия вполне хватит.

Бронирование туров на майские праздники: готовимся к отдыху заранее

Одним из лучших вариантов отдыха на майские является автобусная поездка по Европе; например, на сайте http://www.travel2.com.ua/topic_80.htm можно подобрать и забронировать тур во Францию, Германию, Голландию, Польшу, Чехию, Грецию, Финляндию и другие страны. Начало мая отлично подходит для путешествий автобусом и пешеходных экскурсий: еще не слишком жарко, но уже не холодно (хотя демисезонную верхнюю одежду захватить все же стоит), зрелище расцветающей природы радует взгляд. Красивые пейзажи, старинные замки, оживленные улицы европейских городов, музыкальные фестивали — яркие впечатления помогут взбодриться после долгой зимы.

Однако для того, чтобы хорошо провести майские праздники, поиском подходящего тура лучше озаботиться заранее, начиная с января: весной выбор будет намного меньше, а цены — выше. Услуга раннего бронирования, предлагаемая многими туроператорами (в том числе, и компанией «Travel to») позволит снизить общую стоимость поездки на 15-30%; к отдыху можно будет подготовиться без лишних хлопот в последний момент — оформить визу (при необходимости), изучить путеводители, наметить наиболее интересные места, которые стоит посетить в ходе путешествия.

Если же речь идет о поездке на курорт (в Турцию, Египет, Таиланд, ОАЭ), раннее бронирование дает возможность поселиться в комфортном отеле по очень привлекательной цене — во время наплыва туристов такого шанса не будет. Выбор хорошего отеля и заблаговременное бронирование тура особенно важны для семей с детьми. Еще одно преимущество раннего бронирования заключается в том, что после внесения оплаты можно уже не беспокоиться о сезонных повышениях цен и колебаниях курсов валют.

При выборе тура на майские праздники нужно убедиться, что агентство давно работает на рынке и имеет хорошую репутацию, а стоимость путевки не является чрезмерно низкой (особенно, если в нее включен авиаперелет). Слишком заманчивое предложение должно настораживать; нормально, когда цена тура со скидкой за раннее бронирование сопоставима с ценой «горящих» туров соответствующего уровня. При заключении договора нужно уточнить, возможен ли отказ от поездки; некоторые туроператоры предлагают своим клиентам страхование от невыезда — на случай, если какие-то обстоятельства не позволят отправиться в путешествие.


 
City.Travel

Реклама