Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Групповые уроки серфинга на Шри-Ланке

Групповые уроки серфинга на Шри-Ланке

Многие любители экстремальных развлечений уверены, что заниматься серф-спортом лучше всего на Шри-Ланке. Такая уверенность подкреплена несколькими значимыми фактами: во-первых, там всегда тепло и всегда есть волны (в зависимости от сезона в той или иной части острова); во-вторых, стоимость жизни (и отдыха) на Шри-Ланке одна из самых доступных в мире; ну и в-третьих, там полным-полно серф-школ, так что заниматься этим видом спорта смогут не только профессионалы, но и новички.

Групповые уроки серфинга на Шри-Ланке

Где на Шри-Ланке учиться серфингу?

Как мы уже писали выше, кататься на доске на Шри-Ланке можно круглый год, только с мая по октябрь это лучше делать на восточном побережье, а в зимний период, то есть с ноября по апрель – на западном. При этом восточное побережье больше подходит для профессионалов, а западное – начинающим серферам.

Поэтому если вы только делаете первые шаги в этом виде спорта, отправляться на Шри-Ланку лучше зимой, а в качестве места дислокации выбрать Хиккадуву – именно там сосредоточено большинство школ серфинга. Погода там в это время года отличная – температура воды и воздуха в среднем 32 градуса, волны сравнительно небольшие – от метра до трех в высоту. Местность не богата роскошными гостиницами, скорее наоборот, здесь все настраивает на активный молодежный, спортивный отдых. Остановиться же можно в небольших отелях, а также гестхаусах, где и недорого, и созданы довольно комфортные условия для пребывания.

О школах

Школ серфинга на Шри-Ланке много – на любой вкус и кошелек. В большинстве из них изъясняться с вами будут на английском, однако есть и чисто русские заведения, где работают опытные русскоговорящие инструкторы. Для большинства наших соотечественников такой вариант, безусловно, будет удобнее – проще будет разобраться, что от вас хотят, а заодно определиться с курсом (базовый, полный и т.д.). Дело в том, что среди любителей немало тех, кто уже овладел базовыми знаниями о безопасном поведении на воде, но из-за непродолжительных отпусков еще не достиг определенных успехов в русском серфинге. Начинать все с нуля в данном случае будет потерей времени.

Практически во всех школах серфинга занятия начинаются с теории – ученики получают от инструктора определенную базу, после чего приступают к разминке. Затем на пляже проводится отработка полученных навыков, после чего занятия продолжаются в воде. Длятся такие уроки обычно по два с половиной часа, полтора из которых проходят в воде. Беспокоиться о доске и экипировке во время обучения серфингу, как правило, не нужно – большинство школ обеспечивают учеников всем необходимым, а некоторые еще и предоставляют к вашим услугам фотографа, который сделает яркие кадры, где вы впервые катаетесь на волне.


 
City.Travel

Реклама