Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Туристический коврик: комфорт в условиях дикой природы

Туристический коврик: комфорт в условиях дикой природы

Крепкий и здоровый сон в походе – основной источник сил и энергии для путешественника. Но, зачастую из-за ландшафтных особенностей территории для обустройства комфортного места для отдыха становится недостаточно только палатки и спального мешка. В сложившейся ситуации надежный «помощник» любого экспедитора, рыболова или охотника – туристический коврик. Подложив под спальник подобное изделие, путешественник не заметит рельефных неровностей земли, ощущая под собой только мягкий коврик.

Туристический коврик: комфорт в условиях дикой природы

Компактные размеры изделия обусловливают удобство транспортировки предмета в сложенном виде на любые расстояния – он не займет много места в рюкзаке, существенно не повлияв на общий вес походной сумки. А устойчивость коврика к влаге и перепадам температур позволяет использовать его даже в экстремальных климатических условиях. Такие изделия обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, поэтому у туристов отсутствуют причины для беспокойства – холод земли негативно не скажется на здоровье путешественника.

Разновидности туристических ковриков

Туристический коврик важно выбирать в соответствии с метрическими параметрами человека - это означает, что изделие должно соотноситься с ростом и весом пользователя. Так, специально для более легких по весу девушек разработаны надувные модели, снижающие нагрузку с позвоночника и таза во время сна; мужчинам же желательно выбирать изделия посерьезней, например, с пенным или пуховым наполнителем.

Следует заметить, что различных видов туристических ковриков в настоящий момент довольно много, это могут быть:

· пенные коврики;

· изделия с фольгированным покрытием;

· складывающиеся коврики;

· надувные;

· самонадуващиеся;

· пуховые;

· изделия с аэрогелем.

Но, несмотря на все разнообразие, наибольшей популярностью у рыболовов, охотников и любителей активного отдыха на природе пользуются самонадувающиеся коврики. Основное достоинство подобных изделий – простота эксплуатации: для того чтобы организовать себе мягкое спальное место, туристу нужно только открыть клапан. Такие коврики обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не скользят и прекрасно «скрадывают» неровности земли.

Рекомендации по использованию и уходу за ковриком

Чтобы туристический коврик «выручал» путешественника на протяжении многих лет, важно использовать предмет по назначению. Продлить его срок службы довольно просто – достаточно соблюдать основные правила по применению и уходу:

· Рулонные модели рекомендуется скатывать с учетом диаметра рюкзака, размещая их вдоль стенок сумки.

· Складывающиеся размещайте около стенки «портфеля», которая упирается в спину.

· В продолжительные походы берите 2–3 различных коврика, и используйте их одновременно (так будет теплее и удобнее).

· Нельзя использовать самонадувающиеся коврики, как матрасы для купания в водоеме – это негативно скажется на функциональных параметрах изделия.

· По окончании похода протрите коврик влажной тряпкой, тщательно просушите и после этого не пользуйтесь им, по крайней мере, несколько дней.

· С течением времени все туристические коврики изнашиваются, в результате чего ухудшаются их эксплуатационные характеристики. Поэтому не стоит использовать изделие более 4-5 лет, лучше приобрести новое и более комфортное.

Где купить туристический коврик?

Приобрести туристический коврик не сложно – найти изделие сегодня можно практически в любом специализированном магазине, где представлены товары для туризма, рыболовства и охоты. Например, в Москве и Московской области путешественники, собирающиеся в поход, могут это сделать в интернет-магазине «Шмурдяк.рф». На сайте вы найдете прочные и удобные изделия торговых марок GreenLand и RockLand, славящихся качеством своей продукции. 


 
City.Travel

Реклама