Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 26
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Что необходимо учесть, отправляясь на отдых Италию?

Что необходимо учесть, отправляясь на отдых Италию?

Италия — уникальная страна, интересная туристам в любое время года. Каждый сезон сюда съезжаются миллионы отдыхающих, которых привлекает благоприятный климат, море с комфортабельными пляжами, очень насыщенная экскурсионная программа, выгодный шопинг и горнолыжные курорты. Независимо от основной цели посещения, любому путешественнику следует знать некоторые важные аспекты въезда и пребывания на территории Италии. Какие именно? Об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Что необходимо учесть, отправляясь на отдых Италию?

Прежде всего, учтите, что отечественным туристам для въезда в это государство обязательно нужна шенгенская виза и медицинская страховка. Кроме того, при пересечении границы будет проводится таможенный досмотр, во время которого офицеры проверят не только наличие у вас запрещенных вещей, но также и тех, на которые в стране установлен лимит, например, табак, алкоголь и туалетную воду. Поэтому не стоит запасаться в отечественном Duty Free впрок, лучше приобретите эти товары на обратном пути.

Решив отправиться в Италию, побеспокоиться о месте проживания следует заранее, особенно если вы намереваетесь посетить столицу страны. Предусмотрительнее будет забронировать отель в Риме, находясь еще в России, – Вечный город не испытывает недостатка в туристах и часто найти уже на месте свободные апартаменты может быть весьма проблематично.

Если вы собираетесь в страну на несколько дней с целью шоппинга, учтите, что по всей Италии у магазинов единый график работы: с 8:00 до 20:00, с продолжительным перерывом на обед с 13:00 до 15:30. Выходные дни – воскресенье и понедельник. Также не забудьте, при совершении любой покупки или получении услуги сохранить чеки - они вам понадобятся чтобы вернуть налоги на обратном пути домой. В Италии также, как и в большинстве других европейских стран, действует система Tax Free, т.е. предусмотрен возврат НДС для жителей стран, не входящих в Европейский Союз.

Идеальный период для итальянского шоппинга – с первых чисел декабря до конца февраля, когда происходят всеобщие рождественские распродажи. В этот период недорогие отели Милана, столицы мировой моды, переполнены постояльцами, поэтому номера в гостиницах также необходимо бронировать заранее – лучше за несколько месяцев до начала сезона распродаж.

В Италии налажено отличное железнодорожное и автобусное сообщение, поэтому арендовать автомобиль для путешествий по стране вовсе не обязательно. Общественный транспорт внутри городов представлен, как правило, автобусами и метрополитеном. Билеты на наземный транспорт продаются в киосках с табачной продукцией и прессой. Одним таким билетом можно воспользоваться два раза на любом маршруте в течение 75 минут, на метро же каждая поездка оплачивается отдельно. Хорошо представлены в итальянских городах и такси, правда они очень дороги. Шашечки свободного такси светятся зеленым цветом, останавливать машину можно прямо на улице или на специальных остановках в центральных районах города.

Есть свои нюансы и в системе общепита. Так, например, кофе в барах и ресторанчиках у барной стойки стоит в два раза дешевле, чем за столиком. Сам столик в ресторане обычно нужно бронировать заранее – по вечерам все переполнено. Также, помните, что за курение в общественном месте полагается внушительный штраф. 


 
City.Travel

Реклама