Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 26
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Куда податься любителям дайвинга: ищем дешевые билеты в Марса-Алам

Куда податься любителям дайвинга: ищем дешевые билеты в Марса-Алам

Поклонники дайвинга хорошо знакомы с перечнем курортов, наиболее подходящих для этого вида спорта. Однако в виду тяжелой экономической ситуации в стране и серьезного падения реальных доходов населения выбор этот стал весьма ограничен –большинство любителей активного отдыха уже не мечтают о дальних странах, выбирая хорошо знакомый и недорогой Египет.

Куда податься любителям дайвинга: ищем дешевые билеты в Марса-Алам

Мест, где можно заняться дайвингом в Стране Фараонов великое множество, но опытные дайверы предпочитают Марса-Алам. Там не столь многолюдно, как в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, при этом достать дешевые авиабилеты не проблема. Такую возможность путешественникам предоставляют чартерные перевозчики, чьи билеты в самый пик сезона достигают небольшой стоимости – всего 15000 рублей против 21000 за перелет от регулярных авиакомпаний. Стоит отметить, что качество такого перелета не слишком страдает от сниженной цены, отличаясь лишь отсутствием стабильного расписания. Это значит, что заранее забронировать авиабилет или хотя бы спланировать дату вылета практически невозможно.

Молодой египетский курорт уверенно отвоевывает себе туристов и у Греции, которая из-за курса евро испытывает падение спроса на отдых в ее городах. Падение рубля привело к тому, что стоимость авиабилетов, например, на чартер в Ираклион выросла на 40%, составив уже 20-26 тысяч рублей. Так что, скорее всего, в ближайший год мы увидим резкое уменьшение спроса на данном туристическом направлении. В это же время в Египте идут на встречу российским туристам и организуют разные государственные программы по компенсации стоимости в отелях, стоимости перелета, и даже возможность расчетов в рублях на территории страны. В частности, как стало известно цена на билеты может быть снижена в 2015 году в долларовом эквиваленте с тем, чтобы стоимость перелета для конечного туриста не выросла больше, чем на 10-15 процентов.

Поэтому можно с уверенностью заявить - Марса-Алам один из будущих лидеров рынка. Если сейчас вы решите купить авиабилеты на чартер на Родос с перелетом летом 2015 года, то он Вам обойдется в 25 000 рублей примерно. В то же время Марса-Алам – от 17 до 20 000 рублей. Стоит ли говорить о ценах на номера в отелях в Европе и Египте? Европейцы оставили цены на гостиницы на уровне 2014 года, но даже при этом для россиян стоимость отдыха поднялась почти в два раза.

Отпуск в Марса-Аламе понравится не только любителям активного образа жизни и подводных глубин, а еще и тем, кто любит побыть в тишине, ведь шумных вечеринок, клубов и развлечений здесь практически нет. Это не значит, что вам будет скучно, купив чартерные авиабилеты и отправившись на этот курорт, вас ждут теплое море, отличные пляжи и комфортабельные египетские отели с интересной анимацией, которые помогут скоротать время, восстановить силы и вернуться домой полностью отдохнувшим. Так, что в нынешней ситуации – это действительно лучший выбор!

 
City.Travel

Реклама