Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Медицинский туризм в Израиле: лечение на Святой Земле

Медицинский туризм в Израиле: лечение на Святой Земле

Медицинский туризм в Израиле: лечение на Святой ЗемлеДолгие годы Израиль привлекал лишь паломников и бизнес-путешественников, однако сегодня можно смело констатировать, что эта страна стала одним из самых популярных туристических направлений в Средиземноморском регионе. Иностранцы едут сюда, чтобы своими глазами увидеть древние города и достопримечательности, понежиться на пляжах Эйлата, а также подлечиться. Причем последний вариант привлекает путешественников все больше и больше.

И в самом деле, сегодня Израиль один из лидеров в области медицинского туризма во всем мире. По самым скромным оценкам ежегодно в этой стране проходят лечение более 30 тысяч иностранцев, при этом около половины всех пациентов местных клиник это наши соотечественники – граждане России, Украины и других стран бывшего Советского Союза. Другая половина – это жители Западной Европы, которые тоже ценят израильскую медицину, а также граждане богатых арабских стран, в том числе и тех, с кем у Израиля довольно враждебные отношения.

Что же лечат в Израиле? Очень многое, местные врачи проводят сложнейшие операции, за которые мало кто где возьмется в мире. Например, «Герцлия Медикал Центр» – самый известный Центр нейрохирургии в Израиле специализируется на уникальных операциях на головном и спинном мозге, включая удаление раковых опухолей. Специалисты данного медицинского учреждения используют по-настоящему передовые и инновационные подходы, а также аппаратуру, благодаря которой хирургическое вмешательство в человеческий позвоночник и мозг становится максимально безопасным.

Израильские врачи, в том числе и вышеуказанного центра, хороши и в лечении многих других заболеваний, например, они проводят уникальные по своей сложности операции на сердце, специализируются на ортопедии, урологии и гинекологии. Еще одним популярным направлением является пластическая хирургия. Чтобы поправить нос, откачать лишний жир, убрать морщины или увеличить грудь в Израиль едут богачи и знаменитости со всего света.  

Говоря о медицинском туризме на Святой Земле нельзя забывать также об уникальном водоеме – Мертвом море. Насыщенное солями озеро и грязи возле него оказывают поистине целебный эффект на сосуды человека и его кожу, а воздух вокруг водоема, расположенного ниже уровня моря, идеально подходит для лечения бронхитов и других ЛОР-заболеваний. Поэтому нет ничего удивительно, что на побережье Мертвого моря сегодня вы найдете множество здравниц и санаториев, где можно существенно улучшить свое самочувствие.   

К сожалению, цены на медицинские услуги в этой стране не самые дешевые, однако качество услуг их вполне оправдывает. Так, например, лучший Диагностический центр в Израиле, расположенный в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» располагает всем самым современным оборудованием, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии, а его врачи прошли обучение в лучших университетах США, Израиля и Западной Европы, так что их квалификация сомнению не подлежит. А за это, как известно, нужно платить. 


 
City.Travel

Реклама