Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Февраль 23
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Общественный транспорт в Берлине

Общественный транспорт в Берлине

Общественный транспорт в БерлинеО достопримечательностях германской столицы наслышаны многие из нас - этот многогранный и многоликий город является очень привлекательным туристическим направлением. В Берлине путешественников ждет незабываемый отпуск, причем для этого вовсе необязательно покупать путевку в туристическом агентстве, ведь можно отлично организовать свой отдых самостоятельно, тем более что в любой конец города можно добраться без всяческих затруднений, потому как городская транспортная система развита не просто хорошо, а очень хорошо.

Перемещаться по Берлину можно: на автобусах, трамваях, городских электричках и метро, в качестве городского транспорта в столице Германии также выступают речные паромы. Надежная система контроля транспорта помогает осуществлять любые перевозки и позволяет местным жителям и гостям города ездить на любом виде транспорте спокойно, не переживая за свою безопасность. С расписанием же и маршрутами движения общественного берлинского транспорта можно ознакомиться на сайте транспортной компании VVB и на портале BVG. Удобнее всего к тем или иным достопримечательностям Берлина добираться на автобусах, которые курсируют в течение всего дня – кстати, в ночное время их движение не прекращается. Билеты на берлинские автобусы бывают разными – это может быть «обычный билет», «однодневный», «билет на 2 дня» (наличие последних двух позволяет делать любое количество остановок на данном маршруте без доплат в течение указанного времени). Также билеты могут быть недельными, годовыми и проездными на месяц, существуют еще и так называемые туристические проездные, благодаря которым можно сэкономить часть средств. Все виды билетов продаются в специальных автоматах, в кассах, на сайтах компаний и в киосках, только не забывайте после покупки проездной талон компостировать, иначе он будет считаться недействительными.

Перемещаться по Берлину на трамваях и подземных поездах, впрочем, как и наземных, тоже довольно удобно – правда, в ночное время увеличен интервал их движения. Что же касается речных паромов, то часть из них действуют круглогодично, а часть сезонно.

 
City.Travel

Реклама