Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Путешествия и табак: куда не стоит ехать курильщику?

Путешествия и табак: куда не стоит ехать курильщику?

Еще 20-30 лет назад курение было в моде – по всему миру висели рекламные плакаты табачных компаний, а человека с сигаретой можно было встретить практически повсеместно: в ресторане, на улице, в гостинице и даже на борту самолета. Однако благодаря титаническим усилиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ответственных политиков, во многих странах реклама табачных изделий исчезла, а курить в общественных местах стало не принято и даже наказуемо. Тем не менее, число курильщиков пока сократилось незначительно, в результате люди, страдающие от пагубной привычки, выбирая место для очередного путешествия, вынуждены думать еще и о том, где им можно будет «подымить», а где нет.

Путешествия и табак: куда не стоит ехать курильщику?

Что в Европе?

Наиболее строгие законы в плане курения в странах Евросоюза. Помимо крайне высокой стоимости пачки сигарет, там курильщика ожидает масса всевозможных запретов и высоких штрафов за их нарушение. Курить запрещено на остановках общественного транспорта, в парках, в гостиницах, в ресторанах, барах и кафе, близ офисных и административных зданий.

Эти запреты, действую практически во всех странах Европы, но наиболее строгие, пожалуй, в Великобритании и на Скандинавском полуострове, поэтому собираясь туда стоит подумать, либо над тем, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, либо заменить табак на электронные сигареты. Приобрести сегодня их можно в интернете, например, на сайте магазина http://joye.ninja – там же можете заказать различные жидкости, аксессуары и запасные части для данного вида устройств. Курить электронные сигареты пока можно практически повсеместно, хотя ВОЗ, заботясь о нашем здоровье, в последнее время активно выступает и об их запрете, но если это и произойдет, то не скоро.

Путешествия и табак: куда не стоит ехать курильщику?

Остальной мир

Суровые по отношению к курильщикам законы действуют не только в Европе, но и в примерно половине штатов США, в Бразилии, Аргентине, Индии, Японии, Китае, ряде мусульманских стран: ОАЭ, Иран, Нигерия, Турция, Египет, Филиппины, а также в России и Украине. Однако, как и у нас, в большинстве из них они слабо соблюдаются, так что сильно не удивляйтесь, если во время путешествия увидите индуса или египтянина, курящего не только в ресторане, но и, например, на заправке – традиции! Впрочем, риск нарваться на штраф все же существует, особенно если вы «белый» турист, поэтому перед поездкой в эти страны мы также рекомендуем обзавестись электронной сигаретой или попытаться бросить курить.

Готовимся к полету    

Проблемы у людей с никотиновой зависимостью могут возникать не только по прибытии в страну со строгими законами, но и непосредственно во время поездки. Заядлому курильщику бывает довольно сложно пережить 3-4-х часовой перелет без сигареты, не говоря уже о трансатлантическом рейсе длительностью 9-12 часов. К счастью или сожалению, но сегодня в мире практически не осталось авиакомпаний, где разрешено курить на борту. Выходом опять-таки может стать электронная сигарета, однако будьте бдительны – не все авиаперевозчики их одобряют и разрешают, поэтому перед покупкой билета необходимо ознакомиться с правилами во время полета. Так, например, из отечественных авиакомпаний наиболее либеральной в этом плане является «Трансаэро» – там курить электронные сигареты можно, а вот на рейсах «Аэрофлота» – строго запрещено. 


 
City.Travel

Реклама