Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Курорт Шерегеш - гостиницы и трассы

Курорт Шерегеш - гостиницы и трассы

Шерегеш представляет собой маленький горняцкий поселок, находящийся на территории Горной Шории (южный район Кемеровской области). Именно тут происходит смыкание отрогов Алтая и Кузнецкого Алатау. Поселок Шерегеш располагается между двумя горами, считающимися отличным местом отдыха для всех любителей зимних видов спорта, горой Медвежонок и горой Зеленой. Население этого городка составляет приблизительно девять тысяч жителей. Все те, кто хоть раз побывал здесь, утверждают, что Шерегеш подойдет тем, кто отдает предпочтение наиболее экономичным вариантам размещения (недорогие гостиницы, квартиры). Поблизости находятся следующие большие населенные пункты: Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Томск, Новокузнецк и Кемерово. Климат в этой местности – континентальный. Шерегеш характеризуется очень долгой, холодной зимой и недолгим, но теплым летом. Температура воздуха в январе (средняя) составляет приблизительно 18 градусов.

Курорт Шерегеш - гостиницы и трассы

Местный климат создал все условия для зимнего активного отдыха. Основным местом катания считается гора Зеленая, у подножия которой располагаются современные гостиницы для всех туристов. Она характеризуется огромным количеством трасс, предназначенных, как для начинающих, так и опытных сноубордистов, горнолыжников, продвинутых фрирайдеров и прочих экстрималов. Незабываемое катание по целине, известному во всей России пухляку доставит каждому отдыхающему незабываемые ощущения. Австрийские эксперты считают, что на территории России существует всего три курорта, которые способны похвастаться такой структурой снега. В ноябре Шерегеш открывает сезон катания, который длится до середины мая. Именно в этот период гостиницы готовятся сдерживать наплыв туристов. Трассы на горе Зеленой вполне заслуженно считаются одними из наилучших во всей России и рекомендуются горнолыжникам любого уровня. Горнолыжники, посетившие Шерегеш, часто сравнивают гору Зелёную с другими курортами Зауралья и утверждают, что нигде нет выше горы, нет больше снега, нет дольше сезона, чем здесь! Официально на этой горе действует две трассы, у начала которых располагаются местные гостиницы. Но не так давно была прорублена и третью трасса. Длина склона составляет приблизительно два километра. Подобное расстояние тяжело преодолеть без остановок на то, чтобы передохнуть. Для тех, кому не хочется кататься по трассе предусмотрена возможность отправиться на снегоходе на гору Мустаг, где толщина снега на склонах составляет более полутора метров. Трассы обслуживаются несколькими очередями специальных подъемников, пропускная способность которой - 500 человек в час. Справа от начала кресельного подъемника идут местные гостиницы, дополнительно работает небольшой бугель для маленьких детей и новичков, доставляющий отдыхающих к началу выката с главных трасс. Неподалеку от гостиницы «Спорт Отель» располагается еще один бугельный двухместный подъемник, обслуживающий трассу протяженностью 600 метров. Нижние части трассы работают и освещаются даже в ночное время суток. Подробнее смотрите на странице Шерегеш гостиницы тут.

Что касается проживания, то поселок Шерегеш предлагает выбор на любой вкус. Туристы могут выбрать гостиницы, расположенные на горе Зеленой или снять комнату. На сегодняшний день желающих сдавать жилье предостаточно. Наиболее популярные гостиницы, которыми может похвастаться поселок Шерегеш

АlpenHof;

Айс Клуб;

Аквилон;

Альпен Клаб;

Берлога;

Горнолыжник.


 
City.Travel

Реклама