Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Сентябрь 17
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Как купить недвижимость в Испании законно, выгодно и без проблем

Как купить недвижимость в Испании законно, выгодно и без проблем

Как купить недвижимость в Испании законно, выгодно и без проблемКоролевство Испания 21 века – это страна, в которой выгодно, безопасно и приятно покупать недвижимость. Законодательство Королевства обеспечивает «благоприятный режим» для всех, кто желает здесь купить недвижимость, не делая особой разницы между коренными жителями государства и иностранцами: главное, чтобы у Вас имелся действующий заграничный паспорт страны, гражданином которой вы являетесь. Никаких других документов и разрешений для совершения законной сделки не требуется.

Купить недвижимость в Испании: «руководство к действию».

Выбор места жительства в стране жаркого солнца, чудесных вин и прекрасных женщин – личное дело каждого, но позвольте помочь Вам определиться с порядком покупки недвижимости. Эта важная процедура совершается в 7 этапов (сакральное число, во всем мире считающееся счастливым!):

- Вы находите подходящий объект в Испании – дом, особняк, квартиру, участок.
- Проверяете документы, и, прежде всего, заглядываете в предоставляемую агентством недвижимости Ноту симпле (Nota simple – документ из государственного регистра собственности), где в числе прочего указаны; адрес объекта недвижимости, его регистрационные данные и кадастровый номер; кто именно имеет права на данную недвижимость, с исчерпывающими данными о владельце; подробное описание предмета покупки, от общего и покомнатного метража до перечня помещений и прочих составляющих (бассейн, гараж, летняя кухня, террасы и так далее); наличие или отсутствие различных обременений и прочих неприятных «наследственных» факторов, которые могли бы осложнить вашу жизнь; информация касательно ипотечных кредитов, если таковые имеются.

Nota simple отражает ситуацию касательно недвижимости именно на текущий момент, и если после изучения этого документа не возникает никаких вопросов – можете быть уверены: продажа объекта законна, а ваша покупка – чиста и безупречна.

- Резервируете объект недвижимости, который намереваетесь купить, путем подписания соответствующего договора и уплаты небольшого аванса.

- В течение примерно двух недель после резервирования, оплачиваете 10% будущей покупки с учетом уже заплаченного аванса.

- Получаете в испанских полицейских органах NIE – идентификационный номер иностранца, подписываете договор купли-продажи в нотариальной конторе и сразу же получаете ключи. С этого момента Вы – полноправный владелец дома или квартиры в Испании!

- Ставите свою новую собственность на учет в налоговых органах региона и уплачиваете налог на покупку.

- Регистрируете договор в государственном регистре собственности (Registro de la Propiedad).

На всех этапах серьезное агентство недвижимости находится с Вами.

Итак, купить недвижимость в Испании – простая и прозрачная процедура. Но, во избежание специфических проблем, иностранным покупателям следует знать несколько принципиальных нюансов. Во-первых, истинно профессиональная компания по продаже недвижимости никогда не предложит Вам совершить даже предварительный выбор только на основе рекламных фото – кто из нас не знаком с «маскирующими» возможностями современной компьютерной фотографии?! Серьезные риэлторы настоятельно рекомендуют лично осмотреть не только саму недвижимость, но и подробно ознакомиться с регионом, местом расположения дома или квартиры и с ближайшим окружением. Дома и квартиры везде одинаковы, а вот особенности регионов и мест – разные. Цены на недвижимость в Испании хотя и не «космические», но вполне оправдывают необходимость того, чтобы Вы своими глазами убедились в достоинствах приобретаемого объекта. Организация ознакомительной поездки в Испанию для клиента – профессиональная обязанность каждого уважающего себя агентства. Во-вторых, ни одно риэлтерское агентство, помогающее Вам в поисках недвижимости, не правомочно заключать сделку купли-продажи – это может сделать только непосредственный владелец объекта. Единственным исключением является наличие у риелтора нотариальной доверенности от продавца на право заключить такую сделку от его имени. В-третьих, именно продавец платит комиссионные агентству, и любые попытки заставить Вас внести комиссионный процент из собственного кошелька – сигнал о недобросовестности Вашей компании-посредника и причина с ней расстаться.

Как купить недвижимость в Испании законно, выгодно и без проблем

Купить недвижимость в Испании сегодня мечтают многие россияне. От мечты до реальности один шаг: правильно выбирайте агентство недвижимости, не поленитесь лично съездить в Королевство, осмотреть предмет покупки и ознакомиться с документами. Следуйте действующим здесь законам – и тогда новый дом принесет Вам счастье спокойной и обеспеченной жизни в одной из лучших стран современной Европы!


 
City.Travel

Реклама