Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Особенности аренды автомобиля в Швеции

Особенности аренды автомобиля в Швеции

Особенности аренды автомобиля в ШвецииЛюбой турист, отправляющийся в Швецию, хочет осмотреть как можно больше достопримечательностей, полюбоваться природой и прокатиться с ветерком. Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, достаточно взять транспортное средство в прокат.

Специалисты рекомендуют позаботиться об аренде Mitsubishi заранее, до отъезда за рубеж. В данном случае вы сможете выбрать полюбившуюся вам модель транспортного средства и обретете уверенность, что даже в «пиковый сезон» не будете ходить пешком. Не менее важно знать, кто может получить ключи от автомобиля.

Чтобы сесть за руль европейской Honda, вам должно быть более 21 года (некоторые компании дают транспортные средства только людям старше 25 лет). Вы также должны иметь кредитную карту уровня «классик» и выше. Когда сервис принимает заказ, он дает вам номер брони. Поинтересуйтесь заранее, по какому адресу в Швеции вы сможете забрать авто. Если вы откажетесь от брони, штрафных санкций уплачивать не придется.
Большинство сервисов требует от клиентов оставить залог за машину в размере 500 долларов США. Отдельные фирмы также берут предполагаемую стоимость проката, в которую входит страховка. Современные сервисы ведут расчеты по пластиковым картам, поэтому необходимая сумма просто бронируется на счете клиента.

С кредитной карты будет снят слип, на котором вам предложат расписаться. Сумму оплаты проставляют в тот момент, когда вы вернете Lexus в салон. Это не попытка мошенничества, просто фирма страхует себя от рисков: задержки возврата машины, возврата с неполным бензобаком, участия клиента в ДТП. В зависимости от выбранной компании и марки автомобиля, суточная норма аренды может составлять от 50 до 200 долларов. Отдельные компании берут дополнительную плату за километраж. Бензин в любом случае оплачивается отдельно от проката самой машины. Если вы берете авто, чтобы доехать только в одну сторону, придется оплатить обратный прогон транспортного средства (сумма зависит от расстояния).
Оформляя аренду автомобиля, поинтересуйтесь о возможных скидках. В Швеции предусмотрен отдельный тариф за прокат машины в выходные дни. Если вы берете авто в пятницу вечером и возвращаете в воскресенье, стоимость проката будет примерно на 40 % ниже. Заранее узнайте, какие штрафные санкции предусматривают компании.

В Швеции довольно сложно припарковаться правильно. За превышение скорости и управление ТС в нетрезвом виде здесь строго наказывают. Днем и ночью перемещаться можно только с ближним светом фар, а ремнями безопасности должны пристегиваться все, кто находится в автомобиле. В черте населенного пункта ограничение скорости составляет 30-50 км, на автомагистрали – 110 км, на остальных дорогах – 70 км.


 
City.Travel

Реклама