Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 15
Booking.com INT
Home Туристу на заметку Зимние развлечения: снегоходы

Зимние развлечения: снегоходы

Разве можно не любить волшебную русскую зиму с ее морозцем и пушистым снегом? И взрослые, и детвора ждут этого времени года с нетерпением, и если дети, как только земля покрывается первым слоем снега, бросаются лепить снеговиков, то взрослые отправляются кататься на коньках и лыжах, идут в магазин за снегоходами. Именно снегоход дарит нам зимой невероятные ощущения скорости.

Зимние развлечения

Выбор снегоходов сегодня огромен. В зависимости от назначения и технического оснащения, выделяют разные виды снегоходов. К спортивным моделям относят мощные машины с малым весом и небольшой проходимостью по глубокому снегу. Они предназначены для эксплуатации на ровных укатанных трассах. Максимальная скорость, развиваемая спортивным снегоходом, достигает 190 км/ч. Перевозить такая машина может только одного человека – водителя.

Для катания по сложной местности и глубокому снегу предназначены горные снегоходы. В качестве недостатков этих машин можно выделить лишь большой вес и размеры, в связи с которыми застрявшие снегоходы бывает сложно вытаскивать.

Для езды по равнинам лучше всего подойдут утилитарные снегоходы с широкой гусеницей и большим количеством багажных отделений. Ну а дети будут без ума от детских моделей, предназначенных исключительно для малышей до 12 лет.

Выбор снегохода должен основываться на предъявляемых к нему требованиях со стороны покупателя и особенностях местности, где эта техника будет использоваться. Безусловно, тем, кто просто хочет погонять с друзьями по извилистым трассам, лучше выбрать спортивную модель. Если вы живете в Московской области, отличным вариантом станет спортивный снегоход с удлиненной гусеницей.

Туристические снегоходы, как правило, приобретают люди, редко уезжающие далеко от дома и использующие эту технику для выездов на пикники. Очень часто именно с «туриста» начинается освоение снегоходов. Ну а рыбакам и охотникам и думать нечего: их выбор – непременно, утилитарные снегоходы.

Предпочесть ли импортные или отечественные модели – решать покупателю, однако безусловными лидерами продаж являются заграничные снегоходы Yamaha, Skandic, Yeti. Среди российских востребованы «Буран», «Тайга». С приобретением б/у снегохода также стоит быть осторожным, чтобы не купить «проблемную» технику.

Если вы решили купить снегоход, не гонитесь за дешевизной и пригласите с собой в магазин знакомого, который разбирается в них и сможет дать дельный совет.


 
City.Travel

Реклама