Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 05
Booking.com INT
Home Полезно знать Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Сочи, без сомнения, самый популярный, обустроенный и посещаемый курорт страны, а Адлер является его главным "сокровищем". В этом микрорайоне сосредоточены лучшие отели и самые важные достопримечательности города, включая Олимпийский парк, Автодром, Океанариум, а также Сочи-парк - крупнейший в стране тематический парк развлечений. Неудивительно, что именно в Адлере мечтают отдохнуть или так или иначе побывать большинство туристов, отправляющихся изучать южное побережье нашей страны. При этом многих волнует вопрос, когда же лучше ехать: летом, в бархатный сезон или же зимой, а может даже в межсезонье? Дабы найти ответ на этот вопрос, давайте подробнее рассмотрим каждый из этих вариантов.
Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Летний отдых в Адлере

С точки зрения погоды лучшее время для посещения Черноморского побережья  России - это, конечно же, лето. В это время года в Адлере и других районах Сочи температура воды в море практически всегда комфортная, на улице жарко и солнечно, и вы в полной мере сможете насладиться пляжным отдыхом.

Но есть и нюансы... Так, если взгляните на любую из веб-камер Адлера - будь то, набережная, пляж или территория популярного отеля, то увидите огромное количество отдыхающих. Соответственно, у вас могут быть проблемы с поиском приличного жилья и билетов на курорт (нужно бронировать все сильно заранее), будут огромные очереди на всех достопримечательностях, кроме того, цены из-за такого количества туристов вас вряд ли порадуют.

Бархатный сезон

И если вышеперечисленные минусы летнего отдыха вас пугают, советуем обратить внимание на бархатный сезон. Кака известно, купальный сезон в Адлере обычно длится с конца мая и аж до середины октября, поэтому вы можете смело отправляться на отдых в начале осени. Пляжи и знаковые места в это время года сильно пустеют, цены на аренду жилья и услуги падают, при этом погода, за редким исключением, балует теплыми и солнечными деньками. Конечно, есть и риски, что может резко похолодать, да и дни осенью короче, а вечера холоднее, но и летом сильный ливень, шторм или нашествие медуз также могут подпортить ваш отдых.

Зима

Благодаря строительству качественной спортивной инфраструктуры к Зимней Олимпиаде 2014 года, Адлер с недавних пор превратился в полноценный круглогодичный курорт. Поэтому если ваша страсть горные лыжи или любой другой зимний вид спорта, можете смело отправляться сюда в самое холодное время года. Сезон на Красной поляне начинается примерно с середины декабря и длится до начала марта.

Межсезонье

Можно ли отдыхать в Адлере в межсезонье, а именно в конце осени или первой половине весны? Конечно, можно! Да, купаться вы не сможете, на лыжах покататься тоже, зато это отличное время для самых разнообразных экскурсий, а также лечения - оздоровительные пансионаты и санатории в Адлере открыты круглый год; сочетание морского и горного воздуха, так полезное для организма человека тоже никуда не девается. При этом цены на отдых в это время вас определенно порадуют!

 
City.Travel

Реклама