Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Полезно знать Как купить самый «горящий» тур?

Как купить самый «горящий» тур?

В наши дни рекламные буклеты и интернет-сайты туристических агентств буквально пестрят предложениями разнообразных горящих туров. Однако, если присмотреться внимательней, окажется, что большинство выгодных предложений не такие уж и выгодные - реальная скидка на туры часто не превышает 5-10%, в представлении же среднестатистического обывателя горящая путевка должна быть дешевле минимум на треть, а лучше вдвое. Так что же получается, горящие туры это всего лишь приманка, маркетинговый трюк? И да, и нет: под видом спецпредложений туроператоры иногда продают плохо разбираемые туры с небольшой скидкой, самые же «интересные» горящие предложения нужно уметь искать самому.

Как купить самый «горящий» тур?

Как же найти и купить действительно выгодный тур? Как показывает практика, чтобы по-настоящему дешево отдохнуть, необходимо быть готовым к нескольким вещам:

· взять отпуск и сорваться в любой момент;

· к отдыху вне горячего сезона

· не проявлять принципиальность в выборе курорта и отеля;

· уметь искать нужную информацию в интернете;

· иметь знакомого турагента, который сможет быстро оформить тур без залогов и предоплат.

С первым пунктом все вроде понятно – горящий тур продается за 2-10 дней до вылета, соответственно, вы должны иметь возможность в кратчайшие сроки взять отпуск и решить все дела дома, чтобы со спокойно совестью отправиться в путешествие.

Что касается отдыха вне горячего сезона, то тут нужно понимать, что по-настоящему выгодных предложений, когда все отдыхают и все в отпусках не бывает! Летом, во время майских праздников, новогодних и школьных каникул ничего дешевого приобрести нельзя, разве что повезет купить в последний момент отказной тур. Если хотите отдыхать дешево, нужно отправляться на курорты либо за пару недель до горячей поры, либо позже. Второй вариант обычно лучше – погода еще гарантированно хорошая, при этом цены существенно падают, и появляется масса интересных в ценовом плане предложений. Например, горящие путевки из Днепра и других городов страны на популярные Средиземноморские курорты в сентябре/октябре можно найти вдвое дешевле, чем цена стандартного летнего турпакета в тот же отель.

Важным моментом дешевых путешествий является гибкость в поиске направлений для отдыха. Предугадать в какую страну, на какой курорт, в какой отель будет самое лучше предложение невозможно. Поэтому принципиальность здесь ни к чему – летим туда, где максимально дешево в данный конкретный момент времени. При этом покупать абы что, мы все же не рекомендуем – увидели интересный горящий тур в определенный отель, ищите срочно отзывы и реальные фотографии на различных сайтах, если устраивает - покупайте. Что касается фортуны, то чаще всего в ней участвуют не самые лучшие отели, впрочем, если хотите рискнуть – дерзайте!

Что касается самостоятельного поиска дешевых туров, то здесь сегодня нет ничего сложного. Целый ряд крупных туристических порталов сегодня имеет сервис поиска по базам крупных туроператоров. Всё что вам нужно – это периодически их мониторить на протяжении недели/двух, причем по несколько раз в день (цены могут меняться в течение одних суток). Когда же вы найдете устраивающее вас предложение, существует два варианта – купить тур онлайн (если это позволяет система и вы живете в крупном городе, так чтобы не было проблем с доставкой путевки) или же обратиться к знакомому турагенту, который без лишних проволочек максимально быстро сможет выкупить для вас, выбранный тур.


 
City.Travel

Реклама