Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Полезно знать Как выдержать долгую поездку в автобусе?

Как выдержать долгую поездку в автобусе?

Не секрет, путешествия на автобусе считаются довольно утомительными но, как показывает практика, заранее продумав важные мелочи долгой поездки, обеспечить себе комфорт в пути совсем не трудно. Представители компании http://fromkrtomoscow.dp.ua/, которая занимается перевозками Кривой Рог - Москва (рейс длится около 16 часов) сегодня поделятся с вами некоторыми полезными советами.

Как выдержать долгую поездку в автобусе?

Что надеть, чтобы было удобно?

Правильный выбор гардероба для поездки – половина успеха в пути. Главная особенность (она же – трудность практически для любого пассажира) автобусных переездов – это невозможность прилечь. Да, в автобусах спинки кресел откидываются назад, и это дает возможность занять более удобное положение во время сна, разгрузить спину. Но это все равно не полка в поезде, на которой можно спать.

Чтобы минимизировать тот дискомфорт, который доставляет сидячее положение, нужно выбрать в дорогу максимально свободную одежду, которая не будет доставлять неудобств, как бы вы не повернулись в кресле. А менять положение придется часто, иначе – никак!

Независимо от времени года стоит надеть такой комплект одежды, чтобы была возможность подстраиваться под температуру в салоне и на улице во время остановок. Например:

· снять кофту на молнии, оставаясь в футболке, если жарко;

· надеть худи или легкую ветровку, если дует или на улице ночная прохлада.

Рассчитывать на плед, который выдадут в автобусе не стоит: на некоторых рейсах они есть, на других маршрутах – нет. Лучше позаботиться о себе самостоятельно.

Какую обувь подготовить для поездки?

Любая поездка – это продолжительное время в пути: до автобусной станции надо доехать, а потом по прибытию добраться до отеля, дома или квартиры. И это значит, что крайне важно позаботиться о ногах, надев максимально комфортную пару кроссовок, ботинок, туфель и т.д. Лучше, конечно, выбирать ортопедическую, с натуральной стелькой, эргономичной устойчивой подошвой и дышащим верхом.

Универсальное спасение для всех – сменка, в которую можно переобуться, уже заняв свое место. Это нормальная практика, и это настоящая забота о ногах, а значит об организме в целом.

Кто-то берет с собой в автобус домашние тапочки, любимые мокасины, а кто-то – просто толстые теплые носки. К слову, переобувание перед выходом на остановке – это дополнительное движение, что совсем не лишнее.

Голова и шея

Прекрасное изобретение – компактная надувная подушка для шеи. Стоит она недорого, продается в любом туристическом магазине, места много не занимает, зато польза от нее огромная. О наличии такого дорожного аксессуары особенно стоит позаботиться тем, кто страдает головной болью, имеет проблемы с шеей и спиной. В крайнем случае, даже свитер, свернутый валиком, может спасти ситуацию.

И конечно, важно непременно выходить на остановках, чтобы размяться, походить (и даже попрыгать или поприседать) и подышать свежим воздухом; независимо от времени года.

А если укачивает?

Если с вестибулярным аппаратом есть проблемы, то без таблеток от укачивания не обойтись. Их всегда кладут в дорожную аптечку вместе с препаратами от головной боли, от аллергии и другими средствами первой необходимости – у каждого они свои.

Если нет таблеток от укачивания (или это произошло в первый раз), помогает массаж точек под мочкой уха, мятные леденцы.

Важный момент: если переезд предстоит длительный, то переедание и голодание недопустимы. Не нужно подвергать свой организм дополнительному стрессу. Перед дорогой рекомендуется есть нежирную и белковую пищу.

Увлажнение и вода

Как и без воды, в дороге не обойтись и без влажных салфеток. Не стоит их игнорировать, так как если часто протирать руки и лицо – это дополнительный комфорт и гигиена. Идеальный вариант – антисептические салфетки без запаха или детские гигиенические влажные салфетки.

Комфортной дороги и приятных впечатлений!


 
City.Travel

Реклама