Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Полезно знать Парусный спорт: с чего начать?

Парусный спорт: с чего начать?

Путешествия на парусной яхте являются, пожалуй, самым захватывающим из всех видов туризма. В таком путешествии вы наслаждаетесь морем, солнцем, новыми городами и странами, а также получаете массу позитивных впечатлений от управления судном.

Парусный спорт: с чего начать?

Такой вид отдыха, наверняка, придется по нраву многим, но в нашей стране до сих пор бытует мнение, что это очень дорого и доступно лишь избранным. Хорошая яхта действительно стоит немалых денег, но её можно арендовать, причем в складчину, собравшись большой дружной компанией единомышленников. Где их найти? Конечно же, в специализированной школе, где вас будут не только учить управлять парусным судном, но и по окончании курсов выдадут соответствующий сертификат (аналог водительских прав), который даст возможность где бы то ни было брать яхту на прокат и управлять ей самостоятельно, без профессиональной команды.

Обучение управлению парусной яхтой, как правило, делится на три основных этапа. Первый – это базовый курс для новичков. Длится он обычно 2-3 недели, по окончании которых вы будете знать, как устроено судно, как нужно вести себя на борту, какие у кого обязанности, а также совершите несколько выходов на воду в составе команды опытных моряков. Прохождение данного курса даст возможность вам путешествовать на парусных яхтах в качестве рядового матроса.

Если же вы хотите большего, стоит продолжить обучение. Следующий его этап – подготовка на рулевого. Данный курс длится уже около полутора месяцев и здесь вас научат, кроме всего прочего, управлять яхтой, задавая ей верный курс.

Когда и этого мало и вы хотите стать настоящим «морским волком», полноценным капитаном, тогда вам нужно пройти курсы шкиперов. Предназначены они уже, как правило, не для новичков и длятся около двух месяцев. На них вы узнаете не только как рулить судном, но и как управлять командой, что делать в нештатных ситуациях и многое другое.

Стоимость обучения парусному спорту обычно не дешевая, так как помимо теории включает в себя полноценный практический курс, во время которого вы не раз будете выходить на яхте в море, отправляясь каждый раз в новый захватывающий круиз. Кроме того, в ходе подготовки вы обзаведетесь новыми друзьями, освоите совершенно новые навыки, научитесь лучше работать в команде, узнаете, как ладить с водной стихией, как вести себя в чрезвычайной ситуации, а заодно обогатите словарный запас. Словом, обучение в морской школе не пройдет даром, оно подарит новые впечатления, научит ценить простые вещи и стимулирует вас поменять привычный образ жизни, расставив приоритеты в пользу самообучения, путешествий, приключений и единению с природой.


 
City.Travel

Реклама