Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Полезно знать Воздушные ворота Москвы: аэропорты столицы

Воздушные ворота Москвы: аэропорты столицы

Москва не только огромный мегаполис и столица нашей страны, но также и важный международный авиаузел, который ежедневно принимает и отправляет тысячи путешественников в разные страны и города мира. Поэтому не стоит удивляться, что в городе имеется не один, а сразу четыре международных пассажирских аэропорта, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Воздушные ворота Москвы: аэропорты столицы

Аэропорт Внуково

Внуково – единственный из 4-х «московских» аэропортов, который территориально находится в административных границах российской столицы. Тем не менее, добираться туда отнюдь не ближе, чем на другие аэровокзалы, ведь от МКАД его отделяет расстояние около 19 км, преодолеть которые проще всего и быстрее на поезде «Аэроэкспресс», отправляющемся с Киевского вокзала.

Внуково меньше Шереметьево и Домодедово, чуть менее обустроен, поэтому рейсы оттуда осуществляют в основном региональные, бюджетные, обслуживающие рейсы по России, СНГ, но также он популярен и у чартерных авиакомпаний, отправляющих туристов на различные морские курорты.

Домодедово

В советские времена Домодедово был наименее востребованным аэровокзалом столицы, однако все изменилось в 90-х, когда его приобрели частники, реконструировали и переманили львиную долю международных рейсов из Шереметьево. Сегодня он очень популярен, даже несмотря на то, что находится дальше других московских аэропортов. Все эти трудности легко преодолимы – добраться туда можно с Павелецкого вокзала на «Аэроэкспрессе», на автобусе от станции метро «Домодедовская», на такси или даже на собственном автомобиле. Благо рядом с аэропортом есть недорогой, надежный и очень удобный для путешественников Аэропаркинг (aero-parking.ru/), позволяющий не беспокоиться о собственном авто во время туристической или деловой поездки. Цены на аналогичные паркинги рядом с другими аэровокзалами столицы значительно выше.

Шереметьево

Долгие годы аэропорт Шереметьево был главными международными воротами столицы, но в начале нулевых чуть не потерял это звание, отдав ряд рейсов Домодедово. К счастью для него, руководство вовремя сделало выводы и существенно модернизировало терминалы, сделав их удобными, современными, и тем самым вернуло международный трафик и пальму первенства по количеству авиарейсов.

Расположен Шереметьево близ города Химки всего в нескольких километрах от МКАД. Добраться туда можно также на «Аэроэкспрессе», с Савеловского или Белорусского вокзала, на маршрутном такси или автобусе от станций метро «Речной порт» и «Планерная».

Жуковский

Аэропорт Жуковский самый новый и пока наименее загруженный (принимает рейсы по СНГ и чартеры). Он был открыт 30 мая 2016 года на базе испытательного аэродрома ЛИИ им. Громова, расположенного в городе Жуковский. Чтобы принимать пассажиров был построен один терминал и запущены автобусы-шаттлы, курсирующие от станции электрички «Отдых». Таким образом добраться до нового аэропорта из Москвы стало возможно, как на автомобиле, автобусе (от станций метро «Котельники»), так и электропоездом со станции Выхино или от Казанского вокзала.


 
City.Travel

Реклама