Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 28
Booking.com INT
Home Полезно знать Что взять в чемодан при поездке в Азию?

Что взять в чемодан при поездке в Азию?

Лето давно позади, но это вовсе не повод отказываться от пляжного отдыха. В наши дни есть возможность позагорать и покупаться на солнечных курортах даже зимой, выбрав в качестве направления поездки, например, Юго-Восточную Азию. Такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа предлагают нам увлекательный отдых на живописных, райских пляжах круглый год! Однако к такому путешествию важно тщательно подготовиться, в частности, правильно собрать чемодан, взяв только нужные вещи.

Что взять в чемодан при поездке в Азию?

И в самом деле, перелет в экзотическую Азию долог, а потому ничего лишнего и не нужно брать не стоит. Прежде всего, это относится к теплой одежде – никакие свитера, кофты и тому подобное вам не понадобятся, и складывать их про запас в собственный багаж не нужно. Не стоит брать и популярную у нас джинсовую одежду. Она довольно тяжелая, занимает много места, а если намокнет, во влажном азиатском климате будет очень долго сохнуть.

Берите с собой только легкую, летнюю одежду, изготовленную из хлопка, вискозы и льна или же быстросохнущих, высококачественных синтетических материалов, все остальное лишнее. При этом желательно отдать предпочтение простым и универсальным решениям, то есть одежде и обуви, которую можно будет одевать в разных ситуациях и по-разному использовать. В женском гардеробе характерным примером таких вещей является саронг. Это простой кусок ткани, который не займет много места в чемодане и будет очень полезным во время вашего пребывания в Азии. Его можно одевать на пляж, повязывать, использовать как юбку во время вечерних прогулок и даже, как головной убор, который может неожиданно понадобиться в местном храме.

Не стоит переусердствовать и с аптечкой, так как большинство привычных лекарств в отличном от нашей страны климате могут нам просто не понадобиться. К примеру, многие из нас набирают в дорогу различные средства от укусов комаров и других насекомых, однако по прибытию выясняется, что большинство из них совершенно бесполезны. Единственное же эффективное и недорогое средство, тигровая мазь, выпускается как раз таки в странах Юго-Восточной Азии и продается там, естественно, дешевле, чем у нас.

И, помните, экономия места в багаже важна исключительно для вашего комфорта – путешествовать в жарком, влажном климате с огромными чемоданами или рюкзаками за спиной не самый лучший отдых. Однако если вы считаете, что вам понадобится много вещей, они будут полезными – смело их берите, благо платить за лишний багаж вам вряд ли придется. Большинство отечественных и зарубежных авиакомпаний, летающих в страны Юго-Восточной Азии предоставляют своим клиентам право на провоз значительного по весу багажа (до 35 кг в эконом-классе). 


 
City.Travel

Реклама