Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Полезно знать Что скрывается в чемоданах стюардов и стюардесс?

Что скрывается в чемоданах стюардов и стюардесс?

Наверняка вы замечали, как сотрудники авиакомпаний (пилоты, стюарды и стюардессы) перемещаются по аэропорту, везя за собой небольшие чемоданчики на колесиках. Визуально они мало чем отличаются от тех, что используют пассажиры, однако у многих возникают вопросы по их содержанию. Летит экипаж в другой город максимум на один-два дня, а чаще всего на несколько часов, одежда им особо не нужна – есть форма, зачем же им багаж?

Что скрывается в чемоданах стюардов и стюардесс?

Что необходимо экипажу в дороге?

По этому поводу у опытных путешественников существует множество мнений и гуляет разнообразных мифов: кто-то считает, что там хранится всего лишь на всего запасная форма, другие утверждают, что усыпляющий газ, электрошокер или даже оружие. Но что на самом деле прячется в этом «таинственном» багаже? Ответ на этот вопрос во многом зависит от авиакомпании, к которой прикреплен экипаж. У разных авиаперевозчиков разные списки вещей, которые они обязывают брать сотрудника с собой в полет. Обычно это необходимые документы (лицензии, паспорт, медицинская страховка), а также все руководства и инструкции авиакомпании, включая правила техники безопасности и сервиса на борту. Также в чемодане обязательно должен быть светоотражающий жилет и светодиодный фонарь, которые пригодятся для перемещения в темное время суток по аэродрому.

Запасную форму экипаж с собой в дорогу, как правило, не берет, однако чистую рубашку и нижнее белье все же находится в багаже, особенно, если полет предполагает ночевку в отеле. Если же рейс совершается в какую-либо экзотическую страну, в багаже также обязательно должны быть вакцины и информационные буклеты о распространенных там болезнях.

Есть в чемодане пилотов и стюардесс место и для личных вещей. Как правило, они берут с собой в дорогу необходимые таблетки, аксессуары для полировки обуви, косметику, парфюмерию, зонтик, солнцезащитные очки, запасную зубную щетку и пасту, в некоторых случаях любимый кофе, салат или бутерброд. Если полет ожидается долгий, на борт самолета можно взять свитер, кроссовки и другую одежду, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Если у кого-то возникли сомнения - да, это все должно уместиться в один чемодан ручной клади!

Где хранятся чемоданы экипажа и какие к ним требования?

Также, как и в случае с ручной кладью пассажиров, чемоданы экипажа хранятся в специальных отсеках под сиденьем и на верхних полках, расположенных в зонах самолета, предназначенных для персонала. Контроль в аэропорту пилоты, а также стюарды и стюардессы проходят упрощенный, однако к их багажу предъявляются примерно те же требования, что и для обычных путешественников. Исключение лишь одно – на борт самолета можно проносить жидкости и косметику объемом свыше 100 мл, но в некоторых аэропортах, например, в Лондоне, такая «поблажка» для экипажа не действует.

Что касается самих чемоданов, то они обычно являются элементом формы и выдаются сотрудникам непосредственно авиакомпанией, которая их шьет на заказ. Тем не менее, член экипажа может брать в дорогу любую другую модель чемодана, главное, чтобы она по габаритам вписывалась в допустимые на борту размеры ручной клади.


 
City.Travel

Реклама