Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Полезно знать Лето на Черном море: куда недорого отправиться в этом году?

Лето на Черном море: куда недорого отправиться в этом году?

До начала сезона отпусков осталось меньше месяца, а это значит, что пора принимать решение (конечно, если вы этого еще не сделали), куда вы отправитесь на отдых этим летом. Из-за экономических проблем выбор вариантов за последние годы существенно сократился и путешествия в дальнее зарубежье многим стали просто не по карману, но, к счастью под боком есть Черное море, которое предлагает целый ряд вариантов пляжного отдыха по вполне доступным ценам. Куда же поехать?

Лето на Черном море: куда недорого отправиться в этом году?

С точки зрения развитости инфраструктуры и отельной сети лучшими на сегодняшний день, пожалуй, являются курорты Краснодарского края. В преддверии Олимпиады в Сочи в регионе был построен целый ряд новых туристических объектов, появились новые достопримечательности и развлечения (парки развлечений, аквапарки, спортивные площадки и т.д.), построены новые гостиницы разного уровня комфортности. Прибавим сюда уже существовавшую инфраструктуру, а также великолепную природу (горы, леса и море) и получим практически идеальный курорт. Единственный его минус – стоимость отдыха, сопоставимая со многими европейскими курортами.

Гораздо дешевле можно отдохнуть в Крыму: квартиры в Феодосии на лето стоят вдвое, а то и втрое ниже, чем в Сочи и Анапе, при этом пляжи ничем не хуже и отлично подходят для отдыха семей с маленькими детьми. Примерно такие же цены в Керчи и Евпатории, немного дороже только в Севастополе и на Южном Берегу Крыма, но там больше достопримечательностей и более разнообразна природа, так что это отличный вариант для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с экскурсионным.

Самые же бюджетные предложения на отдых у моря в Абхазии, там же вас ожидает множество великолепных природных достопримечательностей, однако уровень сервиса в этой непризнанной республике крайне низкий. Данный вариант идеален лишь для самых непритязательных туристов.

Сравнительно недорого и комфортно можно отдохнуть также в Одессе, Херсонской области и на болгарских, румынских курортах. Однако в первом случае из-за туристического бума последних лет бронировать жилье нужно минимум за 3-4 месяца, во втором же вам необходимо будем заблаговременно получить туристическую визу. Минусом данных направлений может быть также огромное количество туристов на популярных пляжах.

В Грузии, напротив, с туристической инфраструктурой все в порядке. Главный курорт страны, Батуми несколько лет назад буквально полностью перестроили, в результате сегодня там множество современных комфортных гостиниц, красивая набережная и прекрасно оборудованные пляжи. Но, как известно, за комфорт нужно платить – цены на аджарских курортах почти такие же, как и в Сочи, к тому же туда надо дольше лететь.

Отдых на Черном море предлагает также Турция, однако тамошние пляжи не столь хороши, как на юге страны, хуже развита инфраструктура, в отелях не встретишь русско-, а иногда и англоговорящего персонала. Зато там чистый воздух, изумительная природа и сравнительно немного туристов, да и цены ниже, чем в гораздо более раскрученных средиземноморских курортах.


 
City.Travel

Реклама