Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home Полезно знать Собираемся на охоту: что взять с собой?

Собираемся на охоту: что взять с собой?

Несмотря на то, что в современном мире нет необходимости убивать диких животных ради пропитания, охота по-прежнему является важной частью жизни достаточно многих людей. Для кого-то это способ психологической разгрузки, для других - захватывающее приключение, один из видов активного туризма. Конечно, кому-то такое хобби может показаться дикостью и варварством, однако в наши дни охота это не обязательно убийства животных, скорее времяпрепровождение в хорошей компании посреди дикой природы, к которому нужно основательно подготовиться.

Собираемся на охоту: что взять с собой?

Что же взять с собой на охоту? Этот вопрос волнует многих новичков и однозначного ответа на него нет, так как многое зависит от планируемой добычи, местности и времени года: кому-то может понадобится для ночной охоты на кабана подствольный фонарь цены в Украине на который можете найти на сайте «RichStore», другим манок для уток, третьим надежный камуфляж, чтобы спрятаться от медведя. Словом, каждый случай индивидуален, тем не менее, можно выделить несколько основных групп охотничьего снаряжения, а именно: одежда и обувь, съестные припасы и медикаменты, палатки и посуда, а также оружие и аксессуары к нему.

Как показывает практика, самое главное на охоте – это не ружье, а правильно подобранная одежда и обувь. Она должна быть подобрана строго по погоде, иначе вам будет слишком холодно или жарко, быть очень качественной и надежной, обязательно водонепромокаемой и дышащей. Кроме того, обратите внимание на расцветку – ваш камуфляж должен максимально сливаться с окружающим ландшафтом, в противном случае, вы распугаете всех зверей.

Съестные припасы и лекарства на охоте также необходимы. Даже если вы уверены, что наверняка подстрелите дичь, гарнир и специи к ней вам все равно понадобятся, поэтому запаситесь, как минимум, крупами, солью и перцем, а также питьевой водой. Если же полной уверенности в успехе предприятия нет или вы по гуманным соображениям не стремитесь убивать животных, также желательно взять мясные или рыбные консервы. Что касается медицинских препаратов, то здесь разумно взять необходимые лично вам таблетки (в зависимости от вашего состояния здоровья и хронически мучающих недугов), бинты, вату, перекись водорода для обработки возможных ран и ссадин, а также запастись кремами от комаров и ожогов.

Количество туристического снаряжение зависит от длительности охоты и окружающей местности. Если вы собираетесь в поход на несколько дней, обязательно захватите палатку, утепленный спальный мешок, также вам понадобится посуда и сопутствующий инвентарь, а именно котелки, кастрюльки, газовая горелка, топорик, саперная лопата, ножи для разделки дичи, а также тарелки, кружки, ложки и вилки.

Безусловно, собираясь поохотиться нельзя забывать и об оружии, а также аксессуарах к нему. Помимо традиционного ружья, вам также понадобится мягкий чехол к нему, патронташ, дополнительный запас патронов, шомпол и масло для чистки дула. Также вам может понадобится сигнальная ракета, различные манки для птицы и зверей, ножи, веревки, охотничьи фонари, которые, как мы писали выше, можно приобрести на сайте http://richstore.com.ua/fonari/takticheskie/. Список можно продолжать довольно долго, но брать все не обязательно – иногда разумнее скооперироваться с товарищами, составить подробный перечень необходимого снаряжения и распределить кто что берет. 


 
City.Travel

Реклама