Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Полезно знать Скрытые сборы во время путешествия: как их избежать?

Скрытые сборы во время путешествия: как их избежать?

Начинающие путешественники довольно часто не укладываются в заранее определенный бюджет поездки. При этом причины этого могут совершенно разные: покупка незапланированных сувениров, дополнительные экскурсии, нечестные таксисты, а также скрытые сборы авиакомпаний и гостиниц. О том, как избежать последних трат и тем самым не потратить лишнего мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Скрытые сборы во время путешествия: как их избежать?

Уловки авикомпании

Согласно официальной статистике авиакомпании мира зарабатывают до 59 миллиардов долларов в год благодаря разнообразным доп. услугами и сервисным сборам. Эта сумма включает в себя взимание средств за багаж, напитки на борту, плату за регистрацию на рейс и выбор посадочного места, а также различные штрафы, в том числе за перебронирование авиабилетов, которое по факту не несет компании никаких убытков.

Многие из этих сборов так или иначе скрыты от пассажира, то есть являются совсем не очевидными. Например, если ваша ручная кладь будет превышать на пару сантиметров или килограмм допустимые размеры, вас могут заставить сдать её в багаж и заплатить некоторый штраф, который может в два-три раза превышать стандартную оплату багажа. Есть не очень добросовестные бюджетные перевозчики, которые специально разводят путешествующих вместе пассажиров по разным частям самолета, чтобы они на стойке регистрации проплатили услугу выбора места. Нередко обманывают авиакомпании еще и на этапе покупки билета, завлекая клиентов рекламными ценами, купить по которым билет невозможно, так как они не включает в себя отнюдь не маленькие аэропортовые сборы.

Поэтому, чтобы не попасться на «крючок» и не переплатить лишнего, начинающему путешественнику требуется быть предельно осторожным и перед покупкой тщательно изучить все нюансы тарифа, покупаемого авиабилета. В частности, нужно изучить возможность отмены бронирования, уточнить какие услуги входят в заявленную цену, а за какие нужно будет доплатить. Также важно заранее узнать о правилах авиакомпании в части багажа, его габаритах и допустимом весе, чтобы избежать в аэропорту неприятных сюрпризов.

Что насчет гостиниц?

Идут на уловки и разнообразные хитрости также владельцы некоторых гостиниц. Например, в номере с платным мини-баром с бутилированной водой может оказаться неработающий кондиционер. В некоторых городах и странах существует, так называемый туристический налог, который отельеры должны включать в цену комнаты, однако это почти никто не делает. Кто-то обещает бесплатный WiFi, но на деле он не работает, и постояльцы вынуждены пользоваться платным проводным доступом, причем очень дорогим.

Словом, вариантов обдурить наивного туриста довольно много, поэтому прежде чем бронировать тот или иной отель, мы рекомендуем тщательно изучить не только фотографии и цены, но также все возможные отзывы о нем в интернете, чтобы при заселении у вас не возникло каких-либо конфликтных ситуаций.


 
City.Travel

Реклама