Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Полезно знать Металлоискатели для поиска кладов: виды, характеристики, рекомендации по выбору

Металлоискатели для поиска кладов: виды, характеристики, рекомендации по выбору

Трудно найти человека, который в детстве не мечтал обнаружить клад. Для большинства эта идея осталась ребяческой фантазией, однако хватает и тех, для кого кладоискательство стало увлекательным хобби или довольно прибыльным занятием. Правда, для того, чтобы найти нечто действительно ценное, придется серьезно подготовиться: изучить источники (от архивных документов до местных легенд) и обзавестись хорошим металлоискателем, без которого к поиску клада не стоит и приступать.

Металлоискатели для поиска кладов: виды, характеристики, рекомендации по выбору

Прежде, чем купить металлоискатель в интернет-магазине, нужно внимательно изучить виды и особенности этих устройств. По классу, металлоискатели условно подразделяют на «пляжные», любительские и профессиональные, которые обладают весьма серьезными возможностями, но при этом и стоят недешево. Однако тем, кто всерьез заинтересовался кладоискательством, опытные копатели не рекомендуют начинать со слишком слабой модели — чтобы не разочароваться.

Главным элементом любого металлоискателя является катушка (рамка, антенна), которая генерирует электромагнитное поле и фиксирует его изменения при соприкосновении с препятствием — объектом, сделанным из металла. Катушки для металлоискателей отличаются друг от друга типом (моно, DD), диаметром (от 5'' до 18''), формой (круглые, в виде эллипса); от этих параметров зависит точность поиска. Как правило, на один металлоискатель можно установить несколько совместимых с ним рамок — например, на маленькой площади (в подвале или развалинах здания) лучше использовать катушки 5''-10'', а для поиска на открытой местности подходят катушки большего диаметра.

Основные характеристики металлоискателя, которые определяют результативность поиска — рабочая частота (одна или несколько, чаще всего — в диапазоне от 3 до 18 кГц) и глубина обнаружения. На низких частотах металлоискатель хорошо распознает средние и крупные объекты на большой глубине, на высоких — наоборот, мелкие, но находящиеся близко к поверхности предметы. Для поиска монет, украшений и других ценностей лучше купить металлоискатель с несколькими режимами (многочастотный). Важным параметром металлодетектора является наличие дискриминатора (для определения вида металла), а из сервисных функций особое значение имеет функция отстройки от грунта — высокоминерализованная почва сильно искажает сигнал. При выборе металлоискателя нужно учитывать также емкость аккумулятора и общую эргономику (размеры и вес) устройства — ведь место предполагаемого нахождения клада обычно приходится исследовать не один час. 


 
City.Travel

Реклама