Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Полезно знать Английский для путешествий: как и где выучить

Английский для путешествий: как и где выучить

Английский для путешествий: как и где выучитьАнглийский давно стал языком международного общения — универсальным и общепринятым: трудно найти место на планете, где человека, говорящего по-английски, не поняли бы. Поэтому, собираясь в путешествие за границу, желательно обзавестись хотя бы базовыми знаниями английского — особенно, если маршрут поездки пролегает по нескольким странам.

Курсы английского языка так многочисленны и разнообразны — например, на портале Enguide их представлено несколько сотен (http://enguide.ru/moscow/courses) — что начинающему трудно не растеряться. Как правильно выбрать курс, чтобы выучить английский для путешествия? Это зависит в первую очередь от того, сколько времени есть в запасе.

Если до запланированной поездки в англоязычную страну — полгода или больше, стоит выбрать курс с углубленным изучением грамматики: в дальнейшем это очень пригодится. Интенсивные курсы английского (продолжительностью от месяца до двух), как правило, предполагают изучение только основных грамматических конструкций, зато делают упор на лексику — в том числе, разговорную и сленговую. Если же до поездки осталось всего несколько дней, а уровень знаний английского «нулевой» — лучшим решением будет найти подробный аудио-разговорник и несколько раз прослушать его, стараясь запомнить наиболее важные фразы и слова. Обычный текст (в бумажном или электронном виде) без аудио-сопровождения может оказаться плохим помощником в дороге: чтобы быть понятым собеседником, мало знать, как пишется слово — надо еще суметь его правильно произнести.

Поэтому тем, кто хочет быстро выучить английский для путешествий, нужно уделять внимание прежде всего разговорной практике, а не чтению и письму (последнее может вообще не понадобиться); поставить произношение и приобрести беглость речи помогает общение с носителями языка — на занятиях, в разговорном клубе или даже по скайпу. Лексика краткосрочного интенсивного курса английского для туристов должна включать слова и выражения, охватывающие большинство ситуаций, с которыми можно столкнуться в дороге: поиски направления, обмен валют, покупки, заселение в отель, перемещение разными видами транспорта, общение с представителями государственных служб (таможни, полиции), обращение в медицинское учреждение.


 
City.Travel

Реклама