Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Полезно знать Визы в Китай: основные типы и особенности

Визы в Китай: основные типы и особенности

Визы в Китай: основные типы и особенности Китай — одна из самых привлекательных стран для туристов из других государств: туда ездят отдыхать и заниматься бизнесом, лечиться и работать, знакомиться с историей и культурой Поднебесной. Гражданам РФ и стран СНГ для посещения Китая в большинстве случаев требуется виза, получением которой нужно озаботиться заранее; тип визы выбирается с учетом целей и маршрута поездки.

Одна из самых популярных разновидностей - однократная бизнес виза в Китай (категория F): ее обычно открывают те, кто едет в страну для переговоров с китайскими деловыми партнерами по их письменному приглашению. Максимальный срок пребывания по данному типу визы составляет 90 дней, коридор для въезда — также 90 дней. Если решение вопроса требует более продолжительного присутствия, нужно открывать двукратную визу в Китай, которая дает право на два посещения страны сроком до 90 дней каждое.

Туристическую визу в Китай (категория L) оформить проще — особенно, если речь идет о групповом туре (в составе группы должно быть не менее 5 человек). Стандартный срок действия однократной туристической визы — 30 дней, коридор для въезда — 90 дней. При этом нужно учитывать, что если обладатель визы планирует побывать в Гонконге, то обратно в Китай по однократной визе вернуться не сможет, хотя виза в Гонконг при сроке пребывания до 14 дней гражданам России, Казахстана и Украины (в отличие от других стран СНГ) не требуется. Свои особенности имеет посещение и некоторых других районов Китая — Тибета, Макао, острова Хайнань.

Например, в Тибет можно отправиться только группой (в количестве от 5 человек), причем тур должен быть куплен в аккредитованном турагентстве, а для получения разрешения на въезд в Тибет нужно предоставить полный маршрут поездки и личные данные путешественников. Зато для посещения Макао (сроком до 30 дней) гражданам России виза не нужна, а на острове Хайнань ее можно оформить по прилету. Кроме того, во многих международных аэропортах Китая разрешено безвизовое пребывание от 24 до 72 часов — правда, транзитным пассажирам обычно не позволяют покидать территорию аэропорта, хотя возможны и исключения. 


 
City.Travel

Реклама